写给开发者:别让他人用你的App赚钱

现在App开发者越来越多,每天上线的应用已经达到1000多款,随着推广成本的增长和App同质化的加重,越来越多的开发者根本赚不到钱,在繁荣的移动互联网泡沫里,这些苦逼的开发团队或个人只是行业红海的一个泡沫,一旦行业洗牌,他们只能竹篮打水一场空。虽然很多苦逼的开发者不赚钱,但是有的人却在赚钱,有一部分人在使用着其他开发者的App赚着大把大把的钱。

赚广告商的钱

这赚钱的其中一部分人就是打包党。说起打包党,大家可能都知道,就是专门从事二次打包的公司或者个人,这些团队或者个人每天研究最新的App和应用,然后寻找一些非常有创意的或最具可玩性的应用,下载下来然后二次打包上从广告联盟哪里接来的广告,然后放到各种一流、二流、三流的应用市场里、软件下载站里,赚着赚着大把大把广告商的钱。一次和行业朋友聚餐,聊起这个话题,一个广告联盟的朋友告诉我,一次他和一个小联盟谈广告合作,那边联盟给他一看后台,看到新浪微博、腾讯新闻等之类的App都在接广告,这些应用都不是官方的,都是经过二次打包的,他们就用不仅用这些知名应用来赚钱,还用这些知名应用来忽悠广告商的钱。如果不是圈内人,传统的广告主也不会知道,同时,那些开发APP的开发者们,估计也不知道,你们在苦逼的开发着免费应用,为了用户体验,你们不舍得放广告,为了推广,你们花费很多的人力和财力做着推广,可是他人却在用你们的开发者赚着大把大把的钱,你们什么感受?就像之前看到的一句谚语:辛苦种大的白菜,被猪拱了。

64da6e208cae16fc0f816ef47bf998e7

截你App的财路

如果说使用二次打包广告赚钱,估计还是非常简单的一件事,之前笔者曾经问了一些开发者,许多开发者说不在乎,或者公司不重视,下面笔者就来说一些让大家重视的事情,那就是反编译开发者的App后,修改App的付费链接参数,截断你的财路,这样的行为,笔者想各位利用App增值业务来获得收入的开发者需要在乎一下了。目前很多的网游和单机游戏使用的付费链接要么是支付宝,要么是运营商的计费链接,恶意破坏者破坏了你的App后,会修改你的链接参数,然后再把你的应用上传到商店,正版App和盗版App几乎一模一样,但是当用户付钱的时候,钱却偷偷的流进了他人的口袋,所以,请各位开发者朋友一定要看好自己的钱袋,别等钱都漏光了,才发现。

破坏你的品牌

除了上面的两种方式外,那就是用你的App干坏事,破坏App的品牌。恶意App能干那些坏事?偷用户的隐私,扣用户的话费,盗取用户的账户和密码……这些方法都会影响你的App品牌,当你费尽力气推广App,有一定品牌的时候,忽然来个媒体曝光,笔者想这个是很多App开发者不愿意看到的。曾经央视曝光了小鳄鱼爱洗澡、3D梦幻水族馆等多款知名应用和下载市场,做为其正版开发者迪斯尼也大受影响,还包括很多知名的应用商店,这些曝光都会对开发者的品牌造成不可估量的损失,更严重的,将会受到法律追究的责任。

面对破坏者,开发者该怎么办?那就是保护好你的App,保护好App代码安全,使用App加固等方式,提高App的安全性,同时做好,定期的数据监测,对下载量和收入做定期的分析,别让自己的App成了他人赚钱的工具。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部