LinkedIn:回顾2013年的25大热门技能

2013年即将结束之际,正是回答“2013年中哪些技能最受欢迎”之类问题的时候了。在全球最大的职业网站 LinkedIn 上,专业知识(技能)和经验(工作历史)代表了用户的职业身份。

LinkedIn 最近分析了超过 2.59 亿用户的技能和受雇历史信息,统计得出了 2013 年中的 25 大热门技能。如果你有下表中的某些技能(当然你得已有LinkedIn账号,并且填写了相应技能信息),那你或许可以开始一份新工作,或者今年已经有招聘人员和你接触过了。

基于 LinkedIn 的分析,他们还公布了一些重要趋势:

  • 技术技能受到高度重视。虽然这在 2014 年应该不算什么惊奇事,但如果你还不能清除为什么世界各国政府把科学、技术、工程和数学教育(STEM)作为重中之重,那看了上面那个热门技能榜,你现在应该要知道了。
  • 我们生活在一个数据驱动的世界。.云计算和分布式技术(#3)、数据挖掘(#5)和数据工程(#12)在列表中的高排名,已经描绘了一个巨大的信息世界,企业争先恐后地存储、检索数据,让数据变得更有意义。
  • 企业正在寻求成长。.招聘(#8)、业务拓展(#9)和战略规划(#24),这些都是帮助企业雇佣更多员工,寻求新收入来源的技能。

所以,随着2014年的临近,现在是时候开始考虑下决心,来年有哪些想学的新技能之类的。如果有一项技能有助于你的职业生涯或个人生活,会是哪一项技能呢?

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部