创业回顾(1):我做iOS应用的第一年

我准备用10篇文章来总结一下这一年的创业盈利之路,本文是第一篇。以后每周更文一篇。

自发布第一个app到现在,已经一年了。而最开始我开发app的目的仅仅是为了赚些小钱付房租。但令我非常自豪的是:截至到昨天,去掉苹果的抽成,我足足赚了73,034美金。作为头一篇,我要写写为什么要参与到移动应用的潮流中来。

 

 遇见 Cameron

在2012年2月的一次家庭聚餐上,我听某个亲戚说他现在每个月通过App Store可以赚8千到1万美金。最夸张的是,他既不是开发者也不是设计师。因为听过太多开发者和设计师在App Store里为盈利而挣扎的事情,所以听我亲戚这个商务人士说自己赚到钱了还是会觉得很意外。

既然他能做到,我也能做到。在接下来的几天里,我开始琢磨做个什么app比较好(下一篇文章再介绍我是如何选择app内容的)。最终,我决定做个西班牙语版的圣经iPhone应用。因为当时App Store上的西班牙语版的圣经app都不太好(其实也是有一些比较好的,但他们的问题是企图满足每个人的全部需求,至少在西班牙语方面,显得不够专业)。

我决定做西班牙语应用基于以下假设:

  • 1.过去做西班牙语圣经应用的人都赚到了些钱。
  • 2.我要做一个更好更便宜的西班牙语圣经应用。
  • 3.竞争并不强烈。

 

周日上架

我把圣经应用的上架日期定为周日。接下来的一整天我都在检查应用排名,然而最终我对到底要排到怎样的名次才能真正赚钱这事儿没什么头绪。第二天(其实是之后的每一天),我起床后的第一件事就是收邮件看看苹果有没有发来什么“好消息”。后来app上架后的第一天,我一共赚了多少呢?36.35美元!我承认,赚得并不多。但是我的目标仅仅是想赚够房租钱啊,而且我在开发app上只花了500美元,所以只要能回本,其他都是旱涝保收。接下来的一个月,app销售稳步增长,一共赚了1,475.99美元。去了房租还剩900多。虽然不是什么大钱,但是作为业余开发的副业来说,已经相当不错了。

接下来我找了个专业的录音室录了个有声版的圣经,然后又做成了一个app。我们的app月销售在4k~5k美元之间。

 

试探市场的反应

我开始不断的改进app。下面一些列对比截图可以看到我们的app进化过程。

首先是最初两个app的截图。虽然看起来没那么炫酷,不过已经算不错了。

1

2

我的观点是好钢要用在刀刃上。比如你花了一万多块去打造一个没人需要的应用,那也是徒劳。所以随着我们的app的下载收入稳定了以后,我决定测试一下市场的反馈,抽时间把app改造了一番。改造后的app看起来很赞,而且保障快速的同时增加了不少功能。接下来的月中更新上架,我猜用户应该会喜欢新版。

3

4

5月1日我飞到了迈阿密去参加一个叫做ExpoLit的西班牙基督徒出版会议。我应用的用户一直都呼吁希望在app中增加更多的文献内容,这次与会者中刚好有些人是这些文献的版权所有者,我准备和他们聊聊,并且构思着将这些内容以应用内购买的方式发布出去。

以上就是关于我花500美元做一个小应用的全部故事。

接下来的九个帖子我要说的是:

  • 为什么选择做西班牙语圣经应用
  • 如何在Elance中雇佣到人才
  • 借助99Designs的竞选机制找到出色的设计
  • 分析Trello和Basecamp
  • 如何寻找到可以够长期合作的开发者和设计师
  • 承包商管理
  • 制作一个有声书

 

收藏 2 评论

关于作者:sunset

\"In case I dont see you, good afternoon, good evening, and good night!\" (新浪微博:@僵尸吃掉了你的脑子) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部