网络媒体对企业人力资源(HR)的影响和建议

网络媒体很广泛,包括普通网站、社区网站、视频分享等等。在网络普及的今天,网络媒体已经影响到了雇主品牌和新员工招聘。求职者向公司投简历或到公司面试前,一般都会在网络上先搜索你们公司,了解别人对公司的评价。例如:应聘伯乐在线的求职者,通常会先搜索一下网络上关于伯乐在线的消息和评论。

从招聘的角度看,HR需要多考虑一下他们会去搜索哪些关于公司的信息,他们又能看到什么关于你们公司的消息,然后尽最大努力来管理。当一家企业在网络上有很多负面消息,而你正好在这种公司工作。当你去招聘新员工时,你可能会觉得网络媒体完全在企业的可控的范围之外。

首先,你需要在网络媒体网站上搜索你的公司。如果有关于公司的负面新闻也不必担心,因为你可以发布一些关于公司的正面消息。让搜索到你公司负面消息的人,同时也可以看到你们发布的正面消息。

其次,在门户网站创建公司的博客也很重要,或者是越来越流行的微博。在公司的博客和微博上展示公司的正面形象。门户网站的权重高,使用搜索引擎搜索时,一般会出现在更靠前的位置。这样的话,当求职者要了解你们公司时,从搜索引擎中可以很快地看到关于公司的介绍和最近的消息。

最后,在一些视频门户网站发布介绍公司的视频,普通的视频不需要非常的专业和很高的花费,只要可以介绍公司的积极的一面就可以。和门户网站一样,视频门户网站的权重也很高,求职者要了解你们公司时,从搜索引擎中可以很快地找到你们发布的视频。

几点建议:

1) 这种工作没有捷径可循,需要你多花精力在网络上为公司建立一个好的品牌;

2)对于网络媒体的负面消息要有所准备,当它发生时,公司不至于措手不及;

3)不要因为负面消息就排斥用网络媒体,毕竟负面消息可能是事实,从某些负面消息可以了解公司不足之处。

转载请注明来自:伯乐在线 ,否则视为侵权!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部