如何写一份更适合编程工作的简历

在技术公司当中,简历逐渐失去其自身的价值,尤其是在初创公司。实际上我们的一位顾客曾经说“我已经不去查找简历了!我只对他们的编程水平感兴趣。”当出现那种极端的情况时,你应该在简历中真诚地表现出对编程的兴趣,以引起他人注意。

  • Github帐户 – 将自己的编程作品和模型发布到github上。招聘人员就会大致了解你的编程水平,估计出你对编程的兴趣。(注:不知国内技术公司的HR会不会去“泡”Github?)
  • 博客 – 如果你之前有丰富的编程经验,那么在漫漫编程路上,你应该有不少心得——从开源软件的漏洞修补到编写可运行的最佳代码。在你的个人博客上分享一下你的经验吧!(注:搭建博客,有些关键页面必须要有,比如你的作品列表页面。请参考伯乐在线职场博客的这篇文章《博客上必须有的10个页面》,虽然是针对自由职业者的,但换个思路,该文也同样使用求职者。)
  • 编程竞赛 – 涉及到算法与代码实现的时候才是考验你编程造诣的时候。可以在很多网站上( TopCoderSPOJACM )慢慢强化自己并最终获得成功!
  • 加入开源运动或 Google编程之夏 – 有很多开源项目可供使用,其中最吸引人的要数Ubuntu的贡献了。赶快登陆IRC,很多牛人都在那!

预祝各位(准)IT人成功!

 

原文作者:Interviewstreet  编译:伯乐在线 敏捷翻译 – 高志翔

转载请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部