ATM、起搏器漏洞发现者Barnaby Jack被证实因吸毒过量而死亡

日前,旧金山警方公布了曾展示过攻破ATM和起搏器技术的黑客Barnaby Jack的真正死因–吸毒过量。这位只有36岁的黑客在几个月忽然死亡。旧金山法医办公室指出,Jack由于吸食海洛因、可卡因、苯海拉明、阿普唑仑过量而死亡。 据悉,Jack于上一年7月25日被发现死在了旧金山的家中。

当时,这位黑客本来计划在几日后的黑帽大会上发表题为《植入式医疗设备:可攻击人类》的演讲。他将演示如何攻击植入人体内的起搏器。

而在其死当天的早些时候,Jack的女友表示并未发现任何异样,不过她表示Jack的确有滥用麻醉剂、可卡因和阿普唑仑的历史。

此前,Jack曾经是安全公司IOActive的一名研究员,他在寻找系统漏洞方面颇有建树。2010年黑客大会的时候,Jack就曾利用自己研发的一款名为Jackpotting的软件成功侵入装有两种不同系统的ATM,并在现场让ATM吐出钞票来。不过他并未对外公开攻击ATM的具体技术信息,他表示自己这么做并不是为了“抢劫”ATM,而是为了提高ATM制造商的警觉性。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部