Aaron Swartz自杀一周年,匿名黑客组织攻击MIT网站

摘要:1月10日晚上,匿名(Anonymous)黑客组织攻击并且破坏了麻省理工学院(MIT)网站,让大家知道他们是不会忘记亚伦·斯沃茨(Aaron Swartz)的自杀悲剧。

在年轻的黑客和网际网路积极行动主义者亚伦·斯沃茨逝世一周年纪念日这天,匿名者重新开展了名为“Operation Last Resort”的黑客行动,并黑掉了麻省理工学院的网站,控制了MIT热电工程所用的服务器。

该网站瘫痪了近一个小时了。网站的标题被改成了“THE DAY WE FIGHT BACK.”(我们反击的日子到了)

网站上留下了这样的声明:“REMEMBER THE DAY WE FIGHT BACK REMEMBER”,网站上所有启用SSL版本的网页都被重定向了这个页面。

anonymous-hack-mit

2013年1月11日早晨,亚伦·斯沃茨被发现在纽约市布鲁克林区的公寓中上吊自杀身亡,年仅 26 岁。

麻省理工学院之前声称他们在起诉亚伦·斯沃茨时候只是扮演一个中立的角色,然而之后的信息却表明,麻省理工的起诉跟亚伦·斯沃茨的自杀有很大的关联。

上周末,他的父亲Bob Swartz阅读了大量的关于亚伦死亡的文章,发现很多都把他的死因归结于麻省理工之下,而麻省理工作为一个机构发表声明称,他将扮演一个中立的角色——然而斯沃茨的当时的女友Quinn Norton却在帮助起诉。

“Operation Last Resort”运动是对自杀的报复,很多人包括他的家人都相信,他的自杀是司法部门的过度起诉的结果,而且他的家人还认为,司法部只是用过时的计算机犯罪法律来“恃强凌弱”罢了。

匿名黑客组织还呼吁浏览了这个网站的人们能在2014年2月11日举行抗议活动来抗议政府的监控。

“The Day We Fight Back”是为了纪念亚伦·斯沃茨而举行抗议的一天,并且还有利于战胜”禁止网络盗版行动”。参与者包括了反对网际网路审查的组职“求进会(Demand Progress)、Electronic Frontier Foundation(电子前沿基金会)、Fight for the Future, Reddit、 Mozilla等等。

匿名黑客组织可能在为2月11日的事件预热,暗示着可能准备着更多的事情。

anonymous declare to hack mit

我们准备在2014年再次攻击麻省理工学院,作为献给亚伦·斯沃茨的第二份礼物。

这并不是匿名者和Operation Last resort行动第一次以亚伦·斯沃茨的名义攻击麻省理工学院。

第一次攻击是在亚伦·斯沃茨自杀后不久的2013年1月11日,第二次攻击发生在2013年1月22日,这一次造成了巨大的破坏。

2012年9月,亚伦·斯沃茨被指控犯有13项黑客罪名的重罪,之前他曾在2011年7月因为从JSTOR在线日志归档文件下载了麻省理工学院的400万份论文而被逮捕。

JSTOR的学术论文最近被公之于众。

施瓦茨的家族发表强烈声明,表示他们认为是麻省理工和司法部门的过度起诉导致了他的自杀。

在麻省理工网站上的第一次攻击和一些黑客Anon’s的一些激进的黑客声称,他们的黑客行为只是在呼吁计算机犯罪法律的改革,并且向麻省理工学院为本次控制网站事件道歉。

去年,Anonymous Operation Last活动的开展是希望联邦没过刑委会网站能够撤销在1月25日对施瓦茨的起诉,这次活动被匿名者称为“warheads”

匿名组织把加密文件的镜像链接放在了ussc.gov的多个网站页面,这些文件的内容至今仍然未知。

收藏 1 评论

关于作者:haofly

(新浪微博:@豪翔天下) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部