Java 8最终发布日期敲定,即使有bug也要发布

Oracle 公司计划于 2014 年 3 月 18 日发布 Java 8,这一日期已经敲定,即使届时该版本中仍存在一些小的 bug(“非致命”bug),也要按计划发布。

这一消息来自 Oracle 公司的 Java 8 版本发布经理 Mathias Axelsson,他在周一的邮件列表中表示,在发布日期到来之前,将优先考虑修复“致命性 bug”,“非致命性”bug 将考虑在后面的升级版本中进行修复,不会影响到新版本的发布日期。

目前 Java 8 开发团队正在紧锣密鼓地修复该版本中的已知 bug,以便确保能够按照原计划在 1 月 23 日发布一个 RC(候选)版本。

只要是软件,都会存在 bug 的,比如,在 2011 年 Java 7 刚发布的时候,就被曝出编译器存在 bug。此外,客户端 Java 安全问题不断。Oracle 公司最初计划在 2013 年 9 月份发布 Java 8,之所以被推迟到 2014 年,安全问题是其中一个重要的原因。

好在 Oracle 公司已经承认这些 bug 并在努力解决问题,今天 Oracle 公司发布了 147 个安全补丁,其中有 36 个是针对 JavaSE 的。

导致 Java 8 推迟发布的另一个原因是 Lambda 项目的开发进度。Lambda 是 Java 8 中最重要的改进之一,其目的是使 Java 更易于为多核处理器编写代码。它为 Java 语言增加了 lambda 表达式、默认的方法以及方法引用,并扩展了库,以支持流数据的并行化操作。目前该项目已经开发完毕。

此外,Jigsaw(标准模块系统)原本也要包含在 Java 8 中,但由于开发工作相对滞后,被推迟到 Java 9 中。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部