从意外流出的未修照片看业界的 PS 秘密

fgfdhhgfhj333625retouch01

广告照片是经过 PS 才会刊登,基本上不算是秘密,甚至应该说是常识,问题是,他们到底进行过甚麼修改呢?美国女性衣物零售公司 Victoria’s Secret,早前流出了一辑超模 Doutzen Kroes 照片,恰好是另一辑已发佈广告照的未修图版本,马上引起鬨动,还有网站 jezebel.com 马上就将两辑照片并列比较,看看到底业界进行了甚麼修改。

一如所料,包括提高亮度、饱和度、去皱纹等当然有进行,但想不到连泳衣的色彩、甚至构造都会改变!虽然技术上也不是那麼不可思议,但零售商背后的想法和审美观,相信会令人狠好奇吧。(左边是原图,右边是已修图)

1) 改变泳衣顏色;2) 亮度增加;3) 腋下赘肉不见了;4) 减少面部皱纹;5) 重新绘画泳裤下摆

dsgdfhgdfh333625retouch02

1) 眉头皱纹移除;2) 腰间的握纹移除;3) 腋下赘肉移除;4) 整体色彩调整 – 强化泳衣花纹;5) 泳衣吊带移除 (不会货不对版吗?)

gegherhrthj333625retouch03

这是跟第一张照片相同的泳衣…… 1) 眉头皱纹移除 (基本动作了);2) 美化腋下;3) 腋窝美化;5) 又重新绘画了泳裤下摆 (不知道為甚麼没有了4)

hh3fdgdfhgfh33625retouch04

狠清楚︰移除眉头皱纹及吊带

ewgfergreg333625retouch05

移除了腋下握纹及眉头皱纹

egehgeh333625retouch06

1) 腰间摺纹消失了;2) 腋下赘肉消失了;3) 腋下摺纹消失了;4) 原本看得见的内裤 / 打底裤,也消失了

efgegg333625retouch07

大腿上的瘀痕消失了,另外腹部的色调被和谐一致化

fhdfhgfjh333625retouch08

1) 泳衣的皱纹消失了,平滑化;2) 眉头皱纹当然也要消失

gfbfgngfn333625retouch09

修图后的超模看起来更柔和平滑,吊带和眉头皱纹都消失了。

dsgfdhdfhgfhj333625retouch10

竟……竟然连水位都提升,并且变得更水平了……

gnhgmgjm333625retouch11

又变色了

gfdfhgfhgfh333625retouch14

1) 眉头皱纹消失;2) 腋下摺纹消失;3) 臂弯上的静脉也淡化了

vfdsvgfdgfdg333625retouch15

1) 泳衣的摺纹消失;2) 泳裤的下摆再一次重绘;3) 眉头皱纹消失;4) 腋下美化

fgdfhdgh333625retouch16

好,看了这麼多,以下两张图,大家自己来玩 Photo Hunt,看看到底有甚麼地方修改了?

(图 A)

fdgdfhrth333625retouch12

(图 B)

rghfhfgh333625retouch13

这就是商业世界的审美观,拜托各位女仕,不要再相信「弹性弹性,弹性弹性」了 (笑),完美也是不存在的。

1 收藏 4 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部