Python解释器简介(2):代码对象

这是Python解释器简介的第二部分。第一部分请点击这里 。

完成编译之前的三个步骤都是在检查一个简单的函数对象。我们现在来谈谈更深层次的对象——函数的代码对象。

从上面的代码,你能发现所谓的代码对象就是函数对象的一个属性。(这个函数对象还有许多其它的属性,但它们大多都很无聊,因为 foo 函数实在是太简单了。)

代码对象是在Python编译器中生成的,并且在解释器中完成解释工作。它向解释器传递“开工了”的信息。我们再来看看代码对象的属性。

这个属性列表虽然很长,但是其中大多数属性我们今天并不会涉及。我们只关注3个有趣的 foo 函数代码对象的属性。

通过调用它们,我们能依次得到:变量名、函数中已知的常量和函数参数的数量。但是目前为止,我们还是不知道生成代码对象的指令到底是什么。事实上,这个指令叫做字节码。字节码也是代码对象的一个属性:

我们得到了许多待分解的信息。这里到底发生了什么?在下一部分,我们将深入研究字节码。

1 收藏 2 评论

关于作者:colleen__chen

(新浪微博:@colleen__chen) 个人主页 · 我的文章 · 10

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部