微软语音助手曝新料:比Siri有意思

微软即将推出的语音辅助服务“Cortana”被认为是Siri的主要竞争对手之一,因此受到人们的关注。日前外站经过收集又了解到了关于“Cortana”的新细节。

消息来源称,尽管人们都将微软的语音辅助服务称为“Cortana”,甚至微软内部都这么叫,但事实上情况并没有那么简单:《光晕》系列由343 Industries开发,它虽然属于微软但在许多方面仍然属于一家独立运营的公司。

因此,使用游戏角色的名称作为自家服务的正式命名会遇到许多不便。当然了,麻烦并不代表微软没有考虑过,但我们不清楚它最终是否做出决定。

978f0857433840759bc39f727b35cee0

另外,此前的爆料曾说微软会邀请《光晕》系列中Cortana的配音演员Jen Taylor负责语音录入。不过,这一次的消息来源则表示,人工语音对于发音的要求很严格,并非突发奇想要让谁来担当配音就可以的。

不过他没有完全否认这个传言,称如果Jen Taylor真的要负责配音,那么这应该是微软最近的决定,而且还没有得到执行。

有趣的是,爆料称Cortana相比Siri要更加吸引人,原因在于它可以通过表情符号告诉用户自己现在的心情。消息来源说:“Cortana UI的左上角有一个小蓝脸,它一直在后台里工作,随时可能会弹出来显示自己的心情变化。”

通过以上说法,我们看到Cortana确实有其吸引人之处。尽管两次爆料的细节之间有些矛盾,好在他们都确认说新语音服务已经进入Beta测试阶段。相信很快我们就能够见证它的魅力了。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部