内存数据库初创企业MemSQL获3500万美元融资

数据库初创企业MemSQL刚刚在B轮融资中获得3500万美元。

MemSQL是一家数据库初创企业,由Facebook前员工Eric Frenkiel(福布斯2012年美国技术领域30位未来之星之一,他可是在Facebook上市前离开的)和Nikita Shamgunov创建于2012年,现有员工将近40人。

数据库技术一般分成关系式数据库与非关系式数据库两大阵营。各阵营之间的界限往往泾渭分明,但是也各有优缺点。关系式数据库的强处是事务处理,非关系式数据库的强处是分析处理。在很多场合下,往往都需要进行这两种处理,一般的数据库却无法同时胜任。

a9a0abfaf2dc65ac2f23d3db129bdd37

MemSQL在设计时却同时针对了这两种需求,它是一种分布式内存数据库,可提供对大数据的实时分析功能,能同时支持SQL与JSON非结构化数据,因此成立以来就一直维持着迅猛发展,吸引到Zynga、Comcast和Shutterstock等大公司。比方说Comcast把MemSQL用在Hadoop前面来提供实时处理能力,而Zynga则用到Vertica前面来提供对列式数据库的事务处理能力。此外,MemSQL在欧亚地区的发展势头也很好。

此轮融资由Accel Ventures领投,Khosla Ventures及其他原有投资者跟投。其总融资已达4500万美元。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部