韩国政府新规定:智能机预装应用必须可卸载

韩国工信部(Ministry of Science, ICT and Future Planning,全称应为科学、资讯通信技术和未来规划部)今天发布了一项新规定,从4月份起,被称作“臃肿软件”的应用可由用户从系统中自行卸载。 ——这里的臃肿软件包含了如运营商在发售手机时为手机预装的一些应用等。韩国恐怕是世界上首个对智能机预装应用采取打压政策的国家了。

14_1390565923.jpg_w600

韩联社(Yonhaps News)近日报道称,韩国工信部做出规定,除了4种类型的基本应用(与Wi-Fi、NFC、设备设置以及应用商店相关的)之外,其他所有应用都必须是可卸载的。此外,韩国工信部也要求这些预装的软件必须向用户标明其占用的空间大小。

报告中提到,三星、 LG和韩国的三大移动运营商已被要求在发售的设备中减少预装应用的数量,甚至他们还联系了谷歌提及有关Android服务套装应用的相关内容,谷歌已向媒 体确认收到了韩国当局的参考策略,但拒绝发表评论。要知道,苹果是禁止运营商为自家手机预装应用的,所以这项新规主要针对的就是Android。 Android目前也确实统治着韩国的移动市场。

 

———————————————

PS:2013年9月份资讯《工信部将推APP黑白名单,白名单工作组成员公布》

CNCERT正在制定黑白名单规范,标准出台后安全厂商、运营商、应用商店等可根据黑名单,直接在底层对恶意软件进行屏蔽…首批白名单工作组成员包括奇虎360、腾讯、网秦、百度、金山、安管佳、联想、趋势科技、恒安嘉新、瑞星、安天…http://t.cn/z8YMiWc

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部