《刺客信条2》总监控诉华纳游戏新作抄袭

华纳兄弟游戏(WB Games)日前放出了其名下新作《中土世界:摩多阴影》(Middle-earth: Shadow of Mordor)的游戏试玩演示,而育碧《刺客信条2》的前任设计总监Charles Randall在看过相关视频后“震精”了,他认为华纳兄弟游戏的这款新作有剽窃了《刺客信条2》的动画/代码资源。

在推特上,Charles Randall声称,凭借着自己在《刺客信条2》项目开发上的工作经历,他一眼就发现了问题所在,因为在Charles Randall看来,《中土世界:摩多阴影》的玩法啥的同《刺客信条2》有太多重合之处。

120140125122804

不过,从推特上玩家们的回复留言来看,玩家们显然并不认同Charles Randall的观点,他们认为《中土世界:摩多阴影》更类似华纳兄弟游戏此前出品的《蝙蝠侠:阿卡姆》系列。

有 意思的是,在2012年,美国科幻作家John Beiswenger控告自己的小说被育碧的《刺客信条》系列抄袭并索赔高昂的侵权费,理由是《刺客信条》系列的很多设定同John Beiswenger的个人作品有着惊人的相似,不过最终John Beiswenger选择让律师撤诉。

《中土世界:摩多阴影》游戏演示:

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部