Google收购人工智能创业公司DeepMind

2013年12月中旬,外媒报道Google收购“大狗”机器人制造商Boston Dynamics,这是Google收购的第八家机器人公司。Boston Dynamics以打造行走平衡感惊人、奔跑速度甚至快过博尔特的机器人而享誉全球。 今日美国科技博客Re/code报道,传谷歌斥资4亿美元,收购一家名为DeepMind的人工智能公司。

虽然Google确认了这笔交易,但拒绝透露价格。

DeepMind公司位于英国伦敦,由神经系统科学家杰米斯•哈萨比斯(Demis Hassabis)、网络语音通讯软件Skype开发者简•塔林(Jaan Tallin)和研究人员谢恩•列格(Shane Legg)共同创办。

知情人士称,谷歌正在大规模招揽人工智能领域的人才,收购DeepMind是这一计划的一部分。谷歌CEO拉里•佩奇(Larry Page)亲自主持了这笔收购。

网络资料显示,哈萨比斯是DeepMind的灵魂人物。他是国际象棋神童,被称为“智力运动会”(Mind Sports Olympiad)有史以来最佳选手。智力运动会创办于1997年,是全球最聪明大脑的竞争舞台。

DeepMind官网显示,该公司为模拟程序、电子商务和游戏开发学习算法。美国职业社交网站LinkedIn的资料显示,DeepMind已成立3年。

消息人士称,DeepMind的投资方包括Founders Fund,以及香港富豪李嘉诚旗下的创投机构维港投资(Horizons Ventures)。

伯乐在线补充:Google 的人工智能专家有 Jeff DeanAnna Patterson,还有最近招了 Geoffrey Hinton 做兼职。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部