传Satya Nadella将被任命为微软新CEO

彭博社华尔街日报等多家媒体引用多个消息来源报道,负责微软云计算和企业业务的高管 Satya Nadella 将被任命为微软新 CEO。微软董事会正与他进行合同谈判。

Nadella 已经在微软工作了 22 年,是下一任 CEO 合乎逻辑的选择,他所负责的企业级业务对微软至关重要,尤其是微软的移动和消费级业务过去几年一直在苦苦挣扎。而在 Nadella 的领导下,微软的云计算业务的收入已经增长到了数十亿美元。如果 Nadella 获得任命,比尔·盖茨可能将不会继续担任董事长。

知情人士称,Nadella 要求盖茨在技术和战略上投入更多时间以协助他作为 CEO 工作。知情人士称,微软董事会定于下周早些时候开会,以批准 Nadella 的合同并考虑是否选择一位新的董事长。

Satya Nadella

Satya Nadella

———【上面简讯来自 Solidot,下面来自新浪科技】———-

据美国科技博客Re/code报道,知情人士透露,微软董事会将在本周末召开会议,对新CEO进行投票。最终胜出者可能是微软企业业务主管萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)。

但由于美国“超级碗”橄榄球赛即将举行,对战双方是西雅图海鹰队和丹佛野马队,而微软总部恰好位于西雅图,所以此事的最终决定可能会推迟到下周宣布。但具体是什么时间,目前还无法确定。

Re/code昨天报道称,作为内部候选人的纳德拉可能会在一周内获得任命,从而成为微软历史上的第三任CEO。

最新消息并未发生变化,纳德拉正在与微软董事长、前CEO、联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)展开沟通,希望盖茨能为自己提供更多帮助。

具体到人事安排,盖茨可能会卸任董事长,由现任独立董事约翰·汤普森(John Thompson)接替,但盖茨仍将留在微软董事会。

不过,由于最终决定尚未宣布,因此随时可能出现变数。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部