CodeEval发布2014年热门编程语言排行榜

每年我们都会发布“最流行的编程语言”,这个排名是基于上千个数据点得出的,我们通过收集处理超过 100,000+ 编程测试的结果和挑战了超过 2,000+ 的雇主。

这个排名很好的诠释了未来一年的语言趋势和哪些是公司最需要的语言。这些数据开发者们有着很大的帮助和指引作用,特别是对于刚毕业的计算机类毕业生和那些希望走在时代技术前沿的开发者。

codeeval2014

连续三年,Python 保持着它领先的 #1 位置,接着是 Java,C++ 和 Javascript 。

今年最值得注意的变化是 Object-C 增长了 300% ,C# 也飙升了 100%,JavaScript 也不甘落后的增长了 33% 保持在领先的位置。与此同时,PHP 下降了 -55% ,Perl 下降了 -16%,Java 锐减了 -14%。

code eval 2014 - 2

另一个重要的指数排名就是 TIOBE ,它相对于 CodeEval 更准确的把握了语言市场份额排名,在工业上的流行语言排行会比 CodeEval 更有说服力。

这些当然不是选择编程语言的唯一考虑因素,大家可以看看 CodingforInterviews.com 关于编程语言的另外一些见解。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • Passenger   2014/02/23

    这个语言排行榜并不准确。由于Code Eval是一个做题为主的网站,统计使用的语言也是以用户解题所用语言,并不能代表行业内语言的排行。
    有些用户用一种语言解题,只是为了练习那种语言而已。而且在不考虑内存,CPU运算速度,网络,文件操作,多线程的前提下,python对于逻辑问题相对简单易用。
    总而言之,这个排行榜只是一种兴趣级别的语言排行,而非企业应用级的排行。

跳到底部
返回顶部