大红大紫的独立制作游戏 Flappy Bird 将要下架了

Flappy Bird 这款奇葩而又高难度的移动游戏让越南游戏开发者 Dong Nguyen 日进斗金在 The Verge 的一次采访中,Dong Nguyen提到,近一个月来,这款游戏在App Store 和Google Play Store排行榜上一直高高在上。而且,游戏中的内置广告平均每天给他带来 5 万美金的收入。

如果你是第一次听说这款游戏,规则如下,你可以点击屏幕把这个小小鸟托起,在你飞向难以到达的终点线时,途中如果你碰到绿色管道,你就挂掉了。游戏的目标就是尽可能的获得更高的分数。什么时候赢呢?你也许问,你有可能一小时才仅仅得到5分。像Evernote 和Gmail等热门应用一样辉煌,这款应用已经被下载了5000万次,在 App Store中被评论了47次。为了达到有吸引力和病毒式疯传的效果,游戏工作室一般要开发数月的时间,而Nguyen仅仅在下班后花了几个晚上就搞定了。

flappy_bird_screens

“这款游戏这么火热的原因也许是因为它正巧有别于当下的游戏,它有自己的亮点和其他游戏竞争,“ Nguyen指出。”在同一房间的玩家可以很容易的上手和比拼。因为它简单易学,但要想玩好它也是需要一定技巧的 。“这款游戏和Apple’s Game Center 和 Google’s Google Play是兼容的,因此你可以和朋友比得分。当然,你也可以在Facebook和Twitter和别人分享结果,就像很多人评论的那样,这一点也许是它的成功所在。

“我自己抓狂地追求高分时,我有时期待这款游戏内置付费机制可以关掉那些令我分心的广告,因为Flappy Bird的老手都知道,即使一些不经意的微小闪烁都可以置你死地。”

但是Nguyen说他没有升级游戏的计划。“Flappy Bird已经到了一个关键点,多加一点东西就会莫名的葬送这款游戏的前程,我情愿让它保持原样。”Nguyen说“我会考虑新的版本,但是时间还没有确定。”同时Nguyen的手上还有其他的热门游戏。

 

————————-

以上资讯是 2 月 5 日 The Verge 的报道。不过从 2 月 8 日晚上开始到今天,Flappy Bird 开发者 Dong Nguyen 在其Twitter连续发消息表示将在2月10日撤下这款游戏。

”I am sorry ‘Flappy Bird’ users, 22 hours from now, I will take ‘Flappy Bird’ down. I cannot take this anymore. “ 

”It is not anything related to legal issues. I just cannot keep it anymore. “

dong nguyen tweet

PS:不少玩 Flappy Bird 的童鞋会非常抓狂,甚至(想)砸手机……[汗] 如果真想泄愤,可以到 http://squishybird.com/  这个网站试试。在 Squishy Bird 中,你不再操控小鸟了,而是操控管子,不要让小鸟通过管子吧,否则游戏结束。来试试把那些小鸟夹个粉碎吧~

squishy bird

收藏 评论

关于作者:sunbiaobiao

(新浪微博:@sunbiao将军) 个人主页 · 我的文章 · 10

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部