通过发帖数量追溯国外知名社区网站 Reddit 的成长过程

本文作者Randal S. Olson是密歇根州立大学的Chris Adami实验室的计算机科学学生,主要研究人工智能,计算革命等。本文是作者2013年3月发布的,通过对Reddit从建立以来分类和贴文的变化,来窥探一个社交媒体是如何变化的。

上月,Reddit曾经公布最新的运营数据,2013年共有7.3亿独立用户,560亿PV。窃以为,研究这样体量的产品发展历史对产品开发和产品的运营人员都有一定的借鉴意义。文章编译如下,有删节:

在这个文章中,通过分析从2005年开始到2012年这几年中用户提交文章的变化来分析Reddit的变革。

  Reddit目前的现状

Reddit现在看起来像什么呢?用户的贴文都主要发布到哪里?下面的图表通过展示2012年9月在各个分类下贴文的数量,在一定的程度上回答了这两个问题。

Img394625407

如果你对Reddit比较熟悉的话,你就知道排在前五的分类为:/r /funny,/r/AskReddit/,/r/AdviceAnimals,/r/pics,/r/aww。其中四个贴文的主要形式都是图片,而 AskReddit则是Reddit用户之间分享故事和询问问题的分类。目前,这五个主题的内容占据了Reddit首页的大部分版面。

接下来6个主题也有点意思。/r/trees(这是一个讨论大麻的分类),/r/politics, /r/Music, and /r/gaming占据了用户的大部分时间。紧接着是/r/videos和/r/WTF

通过这个简单的调查,就比较清楚明白了目前Reddit的主要内容形式是图片和视频,这也能说得通:图片是最容易生产的内容,同时也能快速阅读和投票等。

Reddit一直以来是如何改变的?

  下图展示了24个最活跃的Reddit分类的发展过程。

Img394625408

图说:根据发到每个分类下的帖子数来计算。另外,需要说明的是,在图表中看起来最开始都是/r/NSFW分类下的内容,那是因为作者为了图表视觉上的需要排除了/r/reddit.com的内容。

你会发现,从2006-2008年期间,Reddit上的分类是很少的。事实上,2006年之前,仅有/r/reddit.com一个分类。而 2006年到2008年之间,内容主要集中在技术人员比较喜欢的内容:编程,科学,政治,娱乐和游戏。到2008年中期的时候,Reddit的上图片和视 频的内容开始流行,不过这个阶段占的比例还不高,大约不到1/4。大约到了2011年,图片相关的内容开始占据主流,这样一直持续到现在。

  下面看看每年Reddit的变化情况:

  2005年

2005年6月23日,Reddit的联合创始人kn0thing发布了第一个帖子,是讨论唐宁街备忘录的。

Img394625409

这个时期确实没发生任何有趣的事情,也仅仅有一个分类/r/reddit.com。这个时期记录了Reddit的早期发展状况,它的热帖排行和投票功能都是在这个时期推出的。

  2006年

2006年情况开始变得有趣,大概因为很多人抱怨这时的首页充斥着乳房等内容,Reddit开始增加了第一个分类: /r/NSFW。如你在图表中看到的那样,用户开始更多使用Reddit,并且很急于分享NSFW的内容。

大概Reddit自己当时也没有意识到,正是当时的这种改变让Reddit变成了今天的样子。

Img394625410

你会注意到在二月,Reddit的分类数量突然增多。从二月开始,Reddit增加了很多分类。其中一部分分类后来继续存在。但是这时候,主要的内容还是在/r/reddit.com分类下。

一些分类在这一年出现,比如/r/programming, /r/science。而大部分语言类的分类则在这一年消失了。

  2007年

2007年则是Reddit的扩张的年代。像/r/programming 和/r/science这些技术人员比较喜欢的分类开始壮大。此外,名人小道消息的分类/r/lipstick.com逐渐被娱乐分类/r/entertainment 取代。

Img394625411

我们从图中可以看到,这一年最大的变化是政治话题的出现,而且在几个月的时间内就出现了快速增长到了近20%的份额。因为政治实在是太流行了,以至于还创建了 /r/obama这样一个分类。

这一年出现的话题:/r/politics, /r/entertainment, /r/business, /r/gaming, /r/gadgets, /r/sports。而大部分语言类分类都在这一年消失,不过日语和意大利语是个例外。

  2008年

从图表来看,每年的2月都是都是Reddit发生较大变化的时间,2008年也不例外。

Img394625412

这一年,出现非常多样的分类。那究竟发生了什么呢?因为在这一年,Reddit增加了一个功能,用户可以自己创建Reddit分类。

于是乎,人们创建了/r/pics, /r/funny, /r/WTF分类,并且很多其他的分类也逐渐转向以图片为主要形式的内容。

另外,也很清楚的看到,临近大选的时候,/r/politics和/r/obama的内容都出现了爆炸性增长。

下图则显示了用户创造了多少分类:

Img394625413

上图的A版块显示了2006年到2008年,在Reddit官方人员的把控下,分类平稳增长。但是从B版块来看,自从网站开始测试用户可以自己创造分类的功能之后,Reddit的分类出现了爆发性的增长。

到2012年,则有将近14000个分类,目前还在继续增长。

这一年出现的比较重要的话题:/r/AskReddit。这是一个应时而生的分类,因为网站出现已经开始出现很多关于“Ask Reddit”的内容。

此外还包括以下内容:/r/pics, /r/funny, /r/environment, /r/worldnews, /r/Libertarian, /r/technology, /r/WTF, /r/offbeat, /r/space, /r/reportthespammers, /r/Atheism, /r/Christianity

另外,让人比较惊奇的人,这一年没有任何分类消失。

  2009年

Img394625414

在2009年6月,发生了一些比较怪异的事,/r/reddit.com分类下的内容出现了大增长,不过这个问题原因不明。

这一年出现的比较重要的分类:/r/IAmA,/r/todayilearned,/r/trees以及/r /fffffffuuuuuuuuuuuu, /r/circlejerk, /r/DoesAnybodyElse, /r/listentothis, /r/tf2, /r/TwoXChromosomes, /r/SuicideWatch

此外,这一年名人的八卦以及色情分类都基本消失。另外,最后的语言分类–日本和意大利分类也消失了。

  2010年

很明显,在2009年,技术人员比较喜欢的内容逐渐减少,而像现在占比比较大的内容都开始出现,包括/r/politics和/r/AskReddit 。

到2010年年末的时候,技术人员喜欢的那类内容出现大幅度下滑,/r/gonewild分类的内容则开始流行。

Img394625415

同时,/r/gaming以及游戏相关的分类在整个2010都持续增长,这得益于星际争霸2和我的世界这两个游戏的发布。

垃圾信息制造者也开始成为Reddit要面临的问题,于是这也催生了/r/reportthespammers这个分类,这也在很大程度上减少垃圾信息。

这一年出现的分类:/r/leagueoflegends, /r/wow, /r/buildapc以及诸多游戏相关的分类。消失的分类则有:/r/RapidshareList。此外/r/Marijuana也被/r/trees取代。

  2011年

Reddit的管理员2年多来一直希望撤掉/r/reddit.com分类,但是它却一直占据了20%份额。但是却一直无法被替代,于是他们决定撤掉/r/reddit.com分类。

那么,撤掉占据Reddit最大份额的分类会对Reddit社区造成什么影响?

Img394625416

2011年,大部分分类内容的图片化趋势持续进行。另外,一些新的memo出现:漫画、有趣动物等等。人们开始更少地谈论政治,世界新闻,而更多地关注能带来快乐的内容。

通过对reddit历史首页的对比,我们能发现这种图片化变化的趋势(为了更好对比,我们同样选择每年的1月1日):

2008年,Reddit首页100个内容中有1个内容是图片相关;

2009年,Reddit首页100个内容中有11个内容是图片相关;

2010年,Reddit首页100个内容中有27个内容是图片相关;

2011年,Reddit首页100个内容中有60个内容是图片相关;

在2011年10月末,/r/reddit.com关闭了,Reddit社区也因此发生了戏剧性的变化。图片分类/r/pics下的内容出现比 较大增长,随后就迅速下降。此后,图片分类/r/pics下的内容因为某些原因很多转到其他分类(比如/r/funny, /r/f7u12, /r/AdviceAnimals, /r/WTf, and /r/aww)。刚开始,大部分图片类的内容都发到了/r/pics下,但是由于虽是但性质差别很大,/r/pics下的用户会抗议,慢慢地,更专业的类 都会被发到了专业的分类下,比如/r/AdviceAnimals。

另外,一旦有新游戏发布,游戏分类的帖子又会出现很明显的增长。战地3和上古卷轴:天际的发布都带来了Reddit的贴文增长。

  2012年

从Reddit上移除/r/reddit.com貌似让图片变得更流行了。2012年1月1日的Reddit的首页上,100个贴文有77个图片。

Img394625417

在这一年,口袋妖怪掀起了一股热潮,/r/pokemon分类也进入了 Reddit的前25名。另外,当大选来临的时候,政治分类/r/politics又开始热起来,但是,已经无法跟过去相比,这显示了Reddit四年以 来的改变:已经从热爱政治和科技的人转变到了喜欢游戏,图片以及meme的人群。

  关于Reddit的未来

有很多人批评说Reddit慢慢变成了图片版。不过,先看看下面这个图:

Img394625418

即使图片占据的比重非常大,但每天仍然有很多新的分类被创建。如果在首页发现一个非图片类的帖子,那多半是因为在一个图片类的帖子的评论中提及了这个贴。因此,对于Reddit来说,现在真正的问题是需要一个工具,让用户能从诸多的分类中真正找到他们感兴趣的内容。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部