美国国防高等研究计划署(DARPA)公开一系列软件源码

美国国防部高级研究计划署(DARPA)资助了许多大学和实验室开展基础和应用方面的研究,覆盖了各个领域,包括机器人、异常检测、数据科学、网际空间,等等(比如 资助 IBM 研究开发自毁型芯片)。多数研究成果都以开源的方式公开,但在此之前并没有提供便利的方式让外界访问这些项目的源代码。

现在,DARPA 上线了 Open Catalog,列出了其资助的一系列软件的源代码和同行审议论文的下载地址,大部分项目的源代码都托管在Github上,少数托管在Google code或Apache上,大部分项目采用的是BSD许可证ALv2许可,允许私有项目在不披露源代码的条件下整合这些开源软件。

①简讯转自 Solidot

②伯乐在线更正:DARPA 开源的大部分项目的许可证是 ALv2 (有 46 个项目),并非 BSD(只有 20 个)。

③ DARPA 资助过 Boston Dynamics 开发了“大狗”四脚机器人,Boston Dynamics 已被 Google 收购(该链接中评论部分有两个机器狗视频)。

(更多图片请移步到 DARPA 成果展页面查看)

③ 国防高等研究计划署Defense Advanced Research Projects Agency,简称DARPA)是美国国防部属下的一个行政机构,负责研发用于军事用途的高新科技。成立于1958年,当时的名称是“高等研究计划署”(Advanced Research Projects Agency,简称ARPA),1972年3月改名为DARPA,但在1993年2月改回原名ARPA,至1996年3月再次改名为DARPA。其总部位于弗吉尼亚州阿灵顿县。(维基百科

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部