谷歌CloudSQL全面投入 承诺99.95%正常运行时间

Google今日宣布基于MySQL的云端数据库Cloud SQL全面投入运行。新特性包括对客户数据的加密,服务水平协议(SLA)保证99.95%的正常运行时间,数据库容量高达500GB。首先,Cloud SQL数据(数据库表和临时文件)现可自动加密。谷歌表示对备份数据的加密“很快就能实现”。

Cloud SQL的其他安全性和可靠性功能包括:

  • 对谷歌内部网络的所有Cloud SQL访问进行加密。
  • 外部连接可使用SSL加密。
  • 所有与实例连接的主机和Google App Engine(谷歌应用引擎)必须拥有明确授权。
  • MySQL用户权限可以用以控制对数据库、表、甚至数列的访问。
  • 数据在多个地点得到多次复制。
  • 默认进行自动定时备份。

谷歌Cloud SQL现可保证99.95 %的正常运行时间。谷歌将20 %的数据库连接失败持续一分钟定义为单次故障。所有Cloud SQL实例的存储容量高达500GB。最小的D0实例每小时费用为0.025美元。云服务市场的战争硝烟四起。亚马逊和微软等公司不仅不断提升云服务功能、降低价格,也设法保持高水平的正常运行时间。鉴于Gmail频繁发生宕机,谷歌是否能保证Cloud SQL 99.95 %的正常运行时间尚不得而知。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部