比尔·盖茨:今后1/3时间给微软 2/3给基金会

2月11日消息,据国外媒体报道,比尔·盖茨在周一参加了Reddit(美国的社交新闻站点)的AMA(Ask me Anything)活动,这次他为人们解读了自己今后的一些规划,包括未来时间分配将会是1/3微软公司+2/3基金会,并会专注于产品的研发工作。

1392086486260

盖茨并非第一次参加AMA活动,这次的不同在于,不到一周前,微软任命了公司新任CEO,并决定让盖茨脱去董事会的职务转而出任微软的技术顾问。对此,盖茨重申,他将把现有1/3的时间用在微软的工作上,并且还梳理出了他所感兴趣的领域。

盖茨表示,“云技术和新设备将如何让我们以新方式进行沟通和协作,这让我感到很兴奋。操作系统不会只局限于一台设备,而信息也不会是局限于文档形式,其将成为你的人生史,让你能够回顾记忆,比如孩子的成长等等。萨提亚(微软现任CEO)要求我出一份力,明确微软创新的雄心,对此我非常激动。即便是在Office部门,那里也有很多事情可以做。”

这位大慈善家随后在YouTube上提交了一支卡通视频,以表明自己将更多专注于慈善事业的打算。在此视频中,当被问及成为全球最伟大慈善家是何种感受时,谦虚的盖茨并不认同“最伟大的慈善家”这一说法。他表示,自己仅仅只是为一些好的项目提供了资金资助,这世界存在很多默默无闻但却要做得比他更好的慈善家们。盖茨还在视频中透露,如果自己在走路的时候看到地面上有一张100美元的钞票,他同样也会弯下腰去捡起来,不过他不会私吞这笔钱,而是会将它用于自己的基金会。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部