Android热点回顾第六期

业界、新闻

谷歌面向iOS、安卓以及Chrome开发者发布Chromecast SDK
Chromecast是谷歌公司推出的一款仅售35美元(约合人民币210元)的连接装置。用户可以通过Chromecast将Android手机屏幕上正在播放的在线流媒体内容同步到电视机上。

谁都无法 fork Android,因为它就没法 fork
虽然是名义上的开源系统,但如果微软的手机采用 Android 系统,那将是个巨大的错误,诺基亚都不行,因为 Google 把 Android 做得无人可改。

2013年微软从Android赚取16亿美元授权费 是WP总利润5倍
援引ZDNet报道从Nomura公司最新获得的报告显示,由于微软和Google两家科技巨头之间的交叉协议,在最近的财年中微软从 Android系统中净赚了16亿美元的授权费用,是WP系统总利润的5倍左右。

传微软在考虑允许Android应用运行于Windows和WP
知情人士透露,为了提振自家的平台,微软在考虑允许Android应用在Windows和Windows Phone上运行。随着微软最近任命了一位专注移动和云端的新CEO,诺基亚可能将推出Android手机,业内传出Android应用将出现在Windows,微软最终会否试验谷歌的“禁果”呢?

搭载 Android 系统的咖啡桌即将面世
世上已有很多运行Android操作系统的新鲜玩意儿,比如 MetaTrend咖啡机啦,三星出的带10吋触摸屏、Wi-Fi 和 DLNA的冰箱啦,Touch Revolution 洗衣机和烘干机啦,Touch Revolution 微波炉啦,不一而足。可是有谁想过做一个32吋和46吋的 Android咖啡桌么?

微软为何能一直向安卓厂商收费?
网友“本特”:“这段时间,许多报道都在说微软向HTC、三星等安卓厂商收取专利授权费,谷歌不是通过收购摩托罗拉掌握了很多专利吗?为什么安卓厂商还要不断地向微软交钱?”

文章、教程

Android文本时钟 — Part3
在前面的文章中,我们在主屏幕上添加了一个应用小部件,但并不能显示任何真实数据。看上去没什么实际用处。在这篇文章中,我们将在小部件上显示时间。

应用程序如何使用内存
Android 4.4 KitKat引入的全新系统服务——procstats,它可以帮助我们更好地理解应用程序在设备上如何使用内存资源。随着使用时间的推移,Procstats能显示应用程序的运行状况——包括应用在后台运行了多久,什么时间使用了多少内存。

Android:ART模式实践——第三部分
进一步了解最新的ART模式以及对开发的影响。

Monads:把应用程序当做函数使用
Matthias Kappler认为函数式编程对于未来移动应用的发展同样重要,正如今天在Web开发胜行一样。原因非常简单:使用函数式编程语言更易编写弹性代码——弹性是关键。

嵌套片段与返回堆栈
Kiran Rao写道:“FragmentManager会维护返回堆栈的碎片,那之后又是怎样与嵌套片段联系起来呢?”

使用Flow和Mortar
Square团队发布了一对开源库——Flow和Mortar,可用来替代Fragment和FragmentManger。这篇文章便是介绍这些库的使用要点。

使用android.transition框架构建动画效果
多年来,Android已经逐渐为开发者改善了动画效果工具。Honeycom介绍了动画特性,提供了很棒的API来实现丰富多变的动画效果。Kitkat系统也使用android.transition编译框架,使其以一种更形象的方法来定义动画效果。

如何制作梯度按钮
Nima分享了一个关于如何使用XML drawable文件创建梯度按钮的教程。

设计

Android设计板块:优美的解决方案
Craig Tuttle目前在研究计算技术:他是科罗拉多州立大学的代理人,他将把几篇设计概念的文章公布到Android Authority上。

函数库、代码

Podax Podcast播放器
Podax是一款播客下载器和播放器。Podax很大程度上是模仿了Google Listen,而后者并没有多大的发展。所以如果你想见识如何开发大型开源App,那就来看看吧。

Conceal
Conceal提供了一组易用的API,可以快速进行加密和数据验证。应用程序可以使用Conceal在公开位置保存加密数据和文件,例如SD卡。

Dart额外注入库
受到ButterKnife的视窗注入设计的启发,Prateek Srivastava创建了新的注入库。可以简单地使用注释语法定义额外部分,再通过方法调用。

工具

Android++:为Android App开发而生的Visual Studio的原生扩展
Android++ 是一个免费的扩展,包括MSBuild脚本,以此支持在Visual Studio 开发Android应用。主要是为基于C/C++上的NDK,但也包括其他特性,诸如:可配置的部署和资源管理和集成Java代码编译器等。

Gradle工具的技巧和窍门
Google团队在新的维基网页上与大家分享了一些新Gradle-based编译系统的工具和窍门。

要点:Mac资源调整脚本
这是一个用于Mac电脑的简单命令脚本。可以调整并拷贝所有目录下的图像至mdpi、hdpi、xdpi和xxhdpi目录。

DPI计算器
允许用户在Chrome浏览器扩展下轻松地转换dpi精度。输入一串字段,接下来计算结果将自动填写。

1 收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部