能让你成为更优秀程序员的10个C语言资源

一些人觉得编程无聊,一些人觉得它很好玩。但每个程序员都必须紧跟编程语言的潮流。大多数程序员都是从C开始学习编程的,因为C是用来写操作系统、应用程序最常用的语言。

这些是华盛顿实验学院C编程入门课的部分笔记。它们是以《c程序设计语言》的补充笔记(从1995年春开始)为基础修改的,而这本书的作者就是大名鼎鼎的Brian Kernighan和Dennis Ritchie了,人们亲昵地称呼他们为K&R。

David Marshall的《使用C编程教程》涉及了应用程序设计,UNIX系统调用和子程序几方面。

这些文档包含了使你学习C语言本身的完整课程。行文使用正确、传统的英语。作者使用了相同的语言结构,如果是我来直接教你的话,我也会这么使用。

Steve Summit维护了一份C语言的常见问题,他同时也发布在《C编程的常见问题》一书中(Addison-Wesley出版社, 1995年, ISBN 0-201-84519-9)。

这是在Lysator Society网站上的C语言资料的电子版合集。Lysator是一个学术型的计算机社区,位于瑞典的 Linköping大学

这是一份很有用的自由软件或库的分类,这些软件一般在免费的操作系统上跑,尤其是GNU的操作系统和它的GNU/Linux分支。

ISO/IEC JTC1/SC22/WG14是C语言的国际标准化组织。

你可以使用一些工具和风格来扩展C,使它有一些”高级”语言的特点。同时,你也可以略过C的一些很通常的特性,直接使用底层功能。

这本《C语言参考》描述了微软使用的C语言。书的结构是以ANSI C标准为基础,同时也增加了微软对ANSI C标准的扩展。

这个页面包含了一些链接,有免费的电子文档、说明、教程、参考、常见问题、C和C++的书籍等。

5 收藏 1 评论

关于作者:archychu

(新浪微博:@archyChu) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部