Google正研发万兆宽带技术 或在数年内部署

谷歌已经在美国多个城市推出千兆带宽的超级光纤宽带服务,不过,谷歌对于未来互联网接入的企图心,远不止光纤宽带这么简单。谷歌首席财务官皮切特(Patrick·Pichette)日前透露,谷歌正在研发万兆宽带技术(10Gbps,千兆宽带的十倍)。

这位高管在“高盛科技和互联网大会”上,披露了这个信息。

皮切特表示,按照谷歌原定计划,万兆宽带,计划在2020年之前推出,但是谷歌可能提前部署这种技术,“为何我们不能在三年之内推出这种技术?谷歌正在加紧研发,人们等待的时间不会太长。”

目前还不清楚谷歌万兆宽带技术的详情,比如谷歌是通过哪个环节来大幅提述网络传输速度的。

Google Developing Internet That’s Over 1,000 Times Faster Than Yours

更快速的互联网,成为美国科技行业研发的一个方向。就在2月13日,IBM公司也对外宣布,已经成功研发出一种全新的通讯信号转码芯片,可以将互联网骨干网的速度大幅提升到200Gbps到400Gbps。一家公司已经在研发基于这种芯片的信号转换器。

谷歌是全球最大的互联网公司之一,众所周知的是,接入互联网的网民数量越多、带宽越高,有助于谷歌互联网广告和在线应用、云计算、社交网络等业务的提升。

之前,谷歌已经在美国堪萨斯城、奥斯汀等多个城市部署价格优惠的光纤宽带服务,另外还在硅谷部分城市推出了免费Wi-Fi,目的就是让网民更便捷、更快速上网。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部