2014年全美最佳职业TOP100,程序员排第一

USNews最新公布了2014年全美最佳职业TOP100,其中软件开发者名列该榜单榜首。

软件开发者的工作充满意义,可以与生活的多个领域接触,待遇优渥,求职不受地域限制,而且大多数岗位不需要研究生学历。

据美国劳工部提供的数据,软件开发者,有时也被称为程序员,这一行的平均年薪为90,060美元,而其中10%顶尖级的程序员年平均收入为138,880美元。

美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)预计,到2022年,全美将净增近140,000个程序员岗位。

如果你成不了软件开发者,计算机系统分析师则是最佳的选择。该职业主要与科技设计、故障查找以及分析有关。系统分析师的角色将会逐渐演变成“数据科学家”,这一新兴职位因大数据的推动,其需求量猛增。数据科学家通过对大量信息的分析,例如推文、文章以及销售数据,为企业寻找商机。

普通计算机系统分析师的平均年收入达83,800美元,顶尖级的年平均收入能上122,090美元。市场巨大的需求也令该行业的收入水涨船高。劳工统计局预计,到2022年,该岗位的需求将增长24.5%。

在USNews公布的这份榜单上,除去软件开发者和计算机系统分析师位列第一、第二外,排名三到五位的分别是,牙医、执业护士以及药剂师,而被人们普遍看好的医生仅名列第八。

 

// 伯乐在线补充以下信息

  • 1. 软件开发者
  • 2. 计算机系统分析师
  • 9. Web开发者
  • 11.信息安全分析师
  • 12.系统管理员
  • 19.机械工程师
  • 24. IT 经理
  • 52. 计算系统管理员
  • 78. 计算机支持专家
收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部