Android热点回顾第七期

文章、教程

Android文本时钟 — Part4
在前一篇文章中,我们已经可以在文本时钟小部件上显示时间,但是这个时间无法自动更新。在本文中我们将会使用AlarmManager定时更新小部件。

Android文本时钟 — Part5
在上一篇文章中,我们完成了文本时钟显示时间的功能,并且发布到了Google Play 上。文本时钟的基本功能已完成,但还有一些待优化提升的地方。在这篇文章中,我们将找出这些地方并进行优化。

Android文本时钟 – Part 6
在前一篇文章里,我们修正了应用小部件外观上的一些小问题。接下来,我们将扩展应用小部件提供一些有关Android新版本的功能,同时兼顾向后兼容性。

Android懒人开发 —— RoboGuice
这是该系列博文的第一篇。Paresh Mayani为我们解释如何在开发中使用RoboJuice框架进行依赖注入。

嵌套Fragment和返回堆栈——第2部分
Kiran Rao将继续这个系列。文章着眼于嵌套Fragments解决方案,由FragmentManager将它们保存在返回堆栈中。

Around me教程
该教程将教你在应用程序中创建一个“Around me”功能。“Around me”能定位你的当前位置并显示附近周边地点,通过不同条件来检索到周边地点。

Monads:应用程序作为一个函数,第2部分
Matthias Kappler将继续他的系列文章。在这篇博客中,结束他对函数式编程的介绍。此外,还向我们演示如何将其应用到Java上,以及使用RxJava实现函数式响应编程。

TextView的强大功能(第1部分):Drawables
TextView能在紧靠文本的位置渲染Drawables。

TextClock V2 —— 第6部分
Mark Allison将继续他的TextClock系列。这次解决了KitKat版本中因AlarmManager内部改动而产生的一个问题。

Spans:一个强大的概念
这里有一篇非常棒的文章,Flavien Lauren将为我们介绍Spans在渲染文本方面的强大功能。

谷歌更新Android版本的数据分布
新的Android版本分布图表:KitKat小幅攀升,Gingerbread仍保持强大态势约占20%左右,其余的大多是Jelly Bean和Ice Cream
Sandwich.。

Upstream Messages与谷歌云消息传递(第1部分)
Wolfram Rittmeyer分享了一个非常棒的教程。关于最新的谷歌云消息特性:上游信息和具体的用户通知。

代码、函数库

Reservoir
Reservoir是一个简单的Android函数库,可以在磁盘上使用“键/值”对轻松地序列化并持久化对象。

Android 撤销工具条
Android-UndoBar的撤销弹出与GMail如出一辙。通过该API可以轻松使用建造者模式并进行回调。

新闻

Android Studio 0.4.4发布
此次修复了大量bug,支持Mac电脑视网膜屏,以及几项新的Lint检查规则等。

报告称iOS应用整体风险高于Android应用
市场研究公司 Appthority 的最新报告显示,iOS 应用的整体风险程度高于 Android 应用——前者包含风险的比例为 91%,后者仅为 83%。除此之外,Appthority 还发现,在 iOS 和 Android 平台上排名前 200 的免费应用中,有 95% 存在至少一项蕴含风险的行为,而付费应用的这一比例只有 80%。

Chromecast现对开发者开放Google Cast SDK
早在7月,谷歌就宣布对开发者开源谷歌软件开发工具包(SDK)。支持移动设备(手机、平板电脑、笔记本电脑)和大型屏幕显示器Chromecast多屏体验技术的预览。现Google Cast SDK已可用于开发及发布Google Cast-ready应用程序。

业界

如何赚取2000美元的应用收益
2月应用盈利和销售平台为所有Android开发者提供了一连串的奖金。了解更多,领取奖励。

视频

绚丽的Android应用程序交互
Wil Bailey称这一位工程师和一位设计师通过使用该工具来提升Android UI性能,并启动了Rebound开源物理库。

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部