无窗设计的超音速飞机

原文来自Spike公司宣传页

Spike航空航天公司,Spike S- 512超音速喷气机的设计者,刚刚宣布他们计划纳入飞机设计中的另一个创新。

新的超音速喷气机将有一个革命性的无窗的客舱,这样客舱里就再也没有耀眼的阳光,也无需再拉下或打开遮光板。相反,内壁将用嵌入式的超薄显示屏覆盖。整架飞机周围的摄像头将合成壮丽的全景图在机舱屏幕上显示。乘客在睡觉的时候可以调暗屏幕,或将画面调整为存储在系统中的许多风景优美的图像之一。

去掉客舱的窗户有几个原因。人们早已知道,窗户对于设计和建造飞机机身带来了很多挑战。他们需要额外的结构支撑,增加了部件数量和飞机的重量。但一直到最近,去掉窗户的设想还不具备可行性。

但随着微摄像头和平板显示屏的出现,Spike航空航天公司可以解决由窗户带来的结构性问题并减轻飞机重量。此外,更流畅的飞机外形也会降低以前由于窗户产生的阻力。

超音速喷气机的设计已经融入了最新的技术,包括复合材料,先进的航空电子设备和推进系统。新型的内部设计和无窗客舱是该公司正应用到设计中的又一创新。

无窗客舱

无窗客舱

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 1 评论

关于作者:老码农

搞得定代码,罩得住娃;治得好跟腱,踢得了球。Hi,我是老码农,蜀黍有练过,小盆友们不要随便模仿喔。(新浪微博:@老码农的自留地) 个人主页 · 我的文章 · 122 ·    

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • V   2014/02/24

    不用液晶屏会死啊,那么大的液晶屏发热也能烦死人,关键是显示效果太不自然

跳到底部
返回顶部