为自己找到更多时间的6种方法

为了办公事务、家庭生活和你的心灵的简单解决方案。这六个方法将帮你简化生活,为重要的事情——比如你自已——抽出更多的时间。

总有一天,到那时你要油漆你的卧室、读那本800页的历史传记、学说法语。但眼下工作忙疯了,你的家庭又纠缠于另一场戏剧,而那堆要洗的衣服不会自己洗掉。你几乎没有时间去想,更不要说悠闲地享用一杯茶了。

如果你拥有个人时间的梦想持续不断地消逝在待洗碗碟的汪洋大海中,试试这六个成功策略。

1. 将梦想写入日程表

《找到更多时间并早点下班》(Find More Time and Leave the Office Earlier)的作者劳拉·斯坦克(Laura Stack)说,无论你需要时间写一本小说还是仅仅洗一个泡泡浴,你都得首先把这个时间划出来。“比如宣称我每天晚上从8点到8:30要待在浴缸里而且我不希望被打扰,就可以这么简单,”她说。斯坦克还建议与自己预约时间。“将之直接放到你的日记簿或Outlook日历中,那么当你与他人制订计划时,那段时间就会显示为非空闲,”斯坦克说。没有人需要知道你的“预约”是在你的卧室里冥想或在公园里看杂志。

2. 控制上网时间

斯坦克说大多数专业人员平均每天浪费一到两个小时。罪魁祸首:互联网。所有那些谷歌前男友及检查你的eBay账户的时间其实也说得过去。不要每次上网都要对布拉德(Brad)和安吉丽娜(Angelina)的孩子好奇,斯坦克建议写一份你想要查寻的所有事物的总清单,然后在一天结束时做这些事。到那时,你可能意识到没有小夏洛(Shiloh)的最新照片你也能生活。

3. 限制你的选择

不论你是买一个MP3播放器、一个手机套餐或是一件皮夹克,你可能花费几个小时研究你的选购项目以及无数个周六下午带到店里去搜寻以找到最好的。但是《选择的悖论——为何更多反更少》(The Paradox of Choice: Why More Is Less)的作者巴里·施瓦茨(Barry Schwartz)说,不用麻烦。“不值得费这个力气,没有办法知道你到底有没有找到‘最好的’,”他说。取而代之的是,考虑四五个选项并从中挑选。当然如果你考虑50个选项,可能会发现更好的产品或价格,但是当你把可能要花费的时间和精力计算在内,它大概不是这个价值。

4. 购买时间,而不是物品

如果那未修整的草地或未擦洗的浴缸正阻碍你放松,计算一下雇佣他人来做会花费多少,与你的时间价值和精神康乐相对比。“我找了很多赚这么些钱并购买物品的职业人士谈话,”斯坦克说,“我鼓励他们购买时间。”她特别喜欢的家庭时间节省方案:如“晚餐解决方案”——使顾客能够在两个小时里配好相当两周的膳食并冷冻以备后用——那样的预先做的膳食计划。

5. 关闭电子邮件提醒

并且以你工作所允许的最低频率检查邮件,希望是每天一或两次。斯坦克说电子邮件浪费时间因为它打断了工作的流程。“你不断地逐渐准备适应,然后返回去,然后再重新思考你在做什么。这比你只用20分钟专注在那一件事上要费力的多,”她说。通过关闭表示“你有邮件”的铃声或嘎嘎声或青蛙的呱呱叫声,你会工作得更有效率,然后可以在你准备就绪时回复电子邮件。

6. 降低你的标准

如果你负担不起清洁服务——实际上即使你能负担起——你也可以通过给你的孩子一些任务来节省大量的家务时间。“许多父母在分担工作方面真的马虎,但是即使是小孩子也能努力帮忙,”斯坦克说。但这意味着接受你七岁大的孩子可能不会像你做的那样把床铺收拾成干净齐整的被角。“我使用80%准则。如果其他人能做好我所能做好的80%,那就不错,”斯坦克说。“我五岁大的孩子在晚上摆桌子。她可能不完美,但是如果这给了我时间放松,我不在意叉子偶尔放在盘子错的一面。”

原文:Sara Droman  译文:秋月白

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部