2011年提升事业的10个建议

导读:从培养跨职能技巧到使你的贡献与公司目标相匹配,这些秘诀会有助你制定2011年提升事业发展的计划。

新年是绘制职业提升宏伟蓝图的最佳时机。招聘主管凯瑟琳•乌尔里希分享了如何在接下来的几个月里管理自己职业生涯的建议。

1:争取第一名

要为自己的职业发展负责。许多大机构都缩减了培训与发展的开支——经济低迷的普遍结果——而小公司很少提供可观的支持。你的职业生涯只掌握在一个人的手中:那就是你自己。

2:具备战略性思维

拥有长远的职业策略,或者至少,有一种方向感。问问自己,“我到底想要做什么?”或者“5到10年后自己会是什么样?”寻找与自己的角色类似的人,并获取他们的建议。

3:工作与公司目标一致

把自己的角色和公司愿景及首要目标联系起来。如何使你的工作与公司目标一致?怎么做才能使自己的贡献最大化?

4:以客户为中心

无论你的客户是国内的还是国外的,要了解他们的需求和欲望,并热忱地满足他们。把客户的呼声带入你的日常工作并且让它推进你的决策和产出。

5:合作

革新、创造和增加经营绩效必须与他人合作并透过他人工作来达到商业目的。保持协作、合作的心态,并将之带入日常工作中。

6:磨练沟通技巧

沟通技巧是涉及事业成败的关键。选择自己需要留意的一个领域——比方倾听、演讲、影响、劝说或提炼信息——并承诺改善该领域。报个班,与可靠的朋友或同事一起学习,或加入演讲俱乐部之类的组织。

7:跨职能

许多成功的高管都是从跨职能员工做起的,如从财务转到销售或从市场转到IT。跟随他们的引领,并提高自己的技巧﹑扩大关系网和增加政治资本。

8:拓展经验

自愿做一些自己工作以外的特别项目或工作。与老板、人事主管或者资深领导人谈谈你的目标,并请教如何发现扩展经验的机会。

9:找到一个导师

导师可成为极具影响力的楷模并为你的事业提供宝贵的指导。在公司或行业内部接触一位潜在的良师,看看他或她是否愿意为了一个特殊的目的,在某一时间段给予你指导。

10:现在就建立关系网络

扩大你的关系网络的最佳时机就是……今天。从现在起,加入像专业组织、慈善机构或者甚至体育联盟那样的团体。涉足领导阶层,并让他人发觉你的才能。

额外奖励秘诀:术业专攻

如今,公司需要的是专才,而不是通才。打造个人品牌,突出自己的技巧与强项,然后决定如何最好地推销自己。

 

原文作者: Kathryn Ullrich   翻译:伯乐在线 敏捷翻译 – 高志祥

如需转载,但请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部