微软官方证实 Windows 8.1 将降价

随着苹果和谷歌相继走向操作系统免费的道路,微软针对Windows的高昂定价,成为表现惨淡的主因之一。之前有消息称Windows8.1将会降价,日前,微软在一篇官方博文中,证实了降价的消息,但是具体的降幅并未宣布。

据彭博社的报道,微软可能将Windows8.1新版本的授权费,大幅降价七成。从50美元降价至15美元。微软希望通过降价,将Windows8.1家庭电脑产品的价格,拉低到250美元的位置。

据报道,销量靠前的电脑大厂,也需要向微软支付每台电脑30美元左右的授权费。

99372535

在微软Windows官方网站看到,2月23日,微软负责操作系统对电脑业合作关系的高管贝尔福(Joe-Belfiore)发布了一篇官方博文。博文中谈到了微软在西班牙移动世界大会上发布的WindowsPhone8.1的部分内容,以及未来WP的发展战略。

不过,贝尔福在博文中,也披露了一些移动世界大会上并未公布的信息。其中涉及面向电脑业的Windows8.1的策略。

贝尔福表示,未来几个月,微软团队将会继续对Windows8.1进行完善,计划将在春季对外发布。

在贝尔福愿意对外分享的新情报中,第一条就是有关Windows8.1的价格,“我们将会让我们的合作伙伴,在高度竞争力的价格水平上,推出拥有优秀Windows体验的低成本硬件。”

不过,贝尔福并未在博文中,披露“高度竞争力的价格”是何种水平,以及作为PC厂商成本之一的Windows8.1本身的降价幅度。

贝尔福分享的其他信息包括:将对Windows8.1的用户界面进行改进,在鼠标和键盘的使用上,更流畅融合桌面模式和触摸屏模式。未来将让鼠标和键盘的用户觉得新界面更加熟悉、更加方便易用。

贝尔福还表示,未来就会增强在Windows8.1对企业客户的支持。

需要指出的是,在Windows8上,微软已经“栽了一个跟头”。一般认为Windows8已经成为一款失败的Windows版本,在微软内部甚至和Vista相提并论。企业调查显示,他们希望直接从Windows7升级到Windows9。另外,惠普还推出了搭载Windows7旧版系统的笔记本。

另外在进入云计算时代之后,谷歌苹果的操作系统软件不再收费,另外互联网在线软件的收费十分低廉。不少分析人士认为,和谷歌苹果背道而驰的是,微软面向光盘软件或授权的高收费,思维陈旧,完全过时,新CEO纳德拉应该针对Windows、Office的软件实施大幅降价,降价在六七成左右。

收藏 3 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部