Servo:迎接多核时代,Mozilla试图重新发明浏览器

Mozilla试图在多核和移动时代重新发明浏览器。它正与三星合作开发一个新的浏览器布局引擎Servo,设计不受任何旧有代码的限制,打破现代浏览器的性能枷锁。Servo使用Mozilla的新语言Rust开发,Rust是一种注重安全、性能和并发性的编程语言,Mozilla预计将会在年内发布1.0版。

servo-tasks-620x360

Mozilla平台工程师Josh Matthews指出,基本上今天所有的浏览器都是在2000年前设计的,当时的硬件情况与今天大为不同,硬件通常只有一个CPU核心,频率也很低,可用内存非常少。Servo设计能利用手机和平板的多核处理器执行并发任务。现代浏览器解析HTML网页是按照顺序计算布局,渲染内容和执行脚本,Servo能平行的执行这些任务。在Rust语言中,每个任务都是分离的,彼此不共享内存,使用异步的消息传递互相通信。Servo的布局、渲染和脚本任务都是分离的,以各自的速度运行。

Servo正由Mozilla的一个五人工程师团队和三星的一个研究团队共同开发,Mozilla希望能在年底构建出一个相对可用的版本。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部