15款C/C++程序员必备的编译器和IDE

当前,Web开发人员编程语言的选择很多,比如Java、.Net、PHP、Ruby、Perl、Python等等。今天,本文想和大家讨论下两种古老而又广泛流行的编程语言:C和C++。C/C++自身有许多优良的特性,代码运行高效,并有一些外围工具的支持。如今,这两种语言以其庞大的函数库和健全的安全机制,仍然活跃在编程语言领域。

本文将整理一些让人印象深刻的C/C++集成开发环境(IDE)和编译器。IDE主要为软件开发提供功能组件,其最吸引人的特性之一是其友好的用户界面。几天前,我在博客上和大家分享了一些IDE,今天我将着重介绍其中最广受好评的几款IDE 以及编译器。

1)kDevelop

Kdevelop是一款开源的基于KDevPlatform平台的可扩展插件IDE,支持C/C++等语言,包含一套开源的库集合,可以通过这些库构建IDE。

1_Kdevelop_cpp

 

2)Anjuta

Anjuta Devstudio是另一个优秀的开发平台。它包含许多先进的编程特性,如项目管理、应用生成向导、交互式调试、源码编辑器、版本控制、图形用户界面设计、概要设计等等。该工具为C/C++程序员提供了一个强大的用户界面开发接口。

2_best-cpp-ide-anjuta

 

3) Code Blocks

Code blocks是一款广受欢迎的开源C/C++集成开发环境,这款IDE包含了开发者需要的所有功能,比如友好的用户界面,编译和调试功能等。

3_best-cpp-ide-codeblock

 

4)Visual MinGW

Visual MinGW是一款袖珍的开源IDE。它封装了所有windows API以提供简单高效的开发模式。它将代码模块化使得编程更加简单,并提供了丰富的C++类库以支持现有编程框架。Visual MinGW现在由SourceForge托管。

4_best-c++-code-editor-visual-min

 

5)Ideone

Ideone是一款在线的编译调试工具,能够支持C/C++等60多种语言。该工具可以快速而高效地完成编译过程。

5_ideone-e1393338731788

 

6)Eclipse CDT

Eclipse CDT是当前最强大最流行的IDE之一,提供的功能包括:项目创建以及工具链的构建、标准make构建、代码导航、多种知识工具、语法高亮的代码编辑器、可折叠并可超链接的导航功能、代码重构和代码生成以及可视化的调试工具(包括内存、寄存器和反汇编视图)等。

6_best-c++-code-editor-eclipse

 

7)Compilr

Compilr是一款在线的集成开发工具,具有卓越的代码编写体验和简单的用户界面。除了C和C++,该工具还支持java,HTML等编程语言。《在线集成开发环境 Compilr 的简单体验

7_complr-e1393348117190

 

8)Code Lite

Code Lite又是一款卓越的C/C++开源IDE,可以运行于当前所有主流平台(OSX,Windows,Linux)。

8_codelite-e1393348426473

 

9)Netbeans C++

Netbeans工具包含许多不同类型的C/C++工程模板,借助这些模板所提供的动态链接库和静态库可以很方便地创建C/C++应用。该IDE的一些特性使其在web工程师应用很广,这些特性包括:代码助手,编译配置,单元测试,代码检查,远程开发和文件导航等。

9_netbeans-e1393348601734

 

10)Dev C++

Dev C++是一个功能完备的IDE,这些功能包括:1)类浏览器;2)集成的调试工具;3)基于GCC的编译器;4)工程管理器;5)汇编器;6)编辑和编译资源文件;7)工具管理器;8)函数列表。

10_best-c++-editor-devcpp-e1393348969821

 

11)Ultimate++

Ultimate++是一个不错的C++开发工具。该IDE将模块化的思想引入C++编程,并能和GCC、MinGW以及Visual C++良好协作。

11_ultimatecpp-e1393395821806

 

12)Digital Mars

Digital Mars是一个高性能的C/C++编译器。它的特点包括:业界最快的编译链接速度、强大的代码优化技术、契约式设计、完整的库资源、可HTML浏览的使用文档、反汇编器、库管理工具、资源编译器、make、命令行工具和GUI版本、教程、代码示例、在线更新、标准模板库等。

12_digitalmarse-e1393396084540

 

13)C-Free

13_cc++-compiler-e1393396227416

 

14)MinGW

MinGW编译器使得程序可以使用微软的C运行时库和一些语言相关的运行时库。

14_mingw-e1393400305712

 

15)Tiny C Compiler

Tiny C Compiler以其优良特性跻身最优秀C编译器行列。该编译器具备完整的C预处理器和类GNU的编译器,收录了c语言所有的动态链接库,因此可以直接编译执行c代码,具有平台无关性。

15_tiny-c-compiler-e1393400806969

1 收藏 1 评论

关于作者:honpey

(新浪微博:@Honpey) 个人主页 · 我的文章 · 1

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 有这么多的ide可选,但是每个人其实只需要一个,然后不停的修炼,直至完全掌握这个工具。

跳到底部
返回顶部