普通人约架去公园,程序员约架去Github:Git小游戏助你提高战斗力

普通人约架去公园,程序员约架去Github

3月4日,因讨论“谭浩强在程序员圈口碑”话题,林薛两位程序员意见不一,在网上唇枪舌战好不激烈(见下图)。Linus 大神曾教导过广大程序员“Talk is cheap, show me the code”。最后林童鞋提议两人去写代码比赛,建议薛到全球最知名的编程社交网站 Github 创建公开的仓库,fork 之后两人直接开写。

令人遗憾的是,目前薛童鞋并没有去 Github 创建代码仓库。伯乐在线小编无责任估测,经过此次事件,以后程序员约架写代码会成为一个潮流。 如果你不知道 git 是为何物,那你被约架之时,可就要吃亏了。不过没关系,现在恶补还来得及。

 

什么是 Git?

Git是一个分布式版本控制/软件配置管理软件,原是Linux内核开发者林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)为更好地管理Linux内核开发而设计。(摘自维基百科

 

Git 快速上手

Try Git:Git交互式教程》:Code School 联合 Github 推出的一个交互式入门教程。号称可以让 Git 初学者在 15 分钟内熟悉 Git 基本操作。

《Git 简易指南》该指南有中文版,并且没有高深内容,易上手。链接:http://t.cn/zOhMLOH

伯乐在线还有其他一些 Git 技术博文,比如:《写给Git初学者的7个建议》。

 

Githug:助你提高 git 技巧的”游戏”,40+ 关卡

Githug 是由 Gary Rennie 设计开发的一种学习 Git 的”游戏”方式,包括一系列的关卡,每个关卡中都得使用 git 命令,以确保正确答案。

Githug 共有 4 条命令:play(默认命令,用来检测你为当前关卡给出的解决方案)、hint(给出当前关卡的提示)、reset(重置关卡)、test(用于测试还在开发中的关卡)。 如果有 git 高手感兴趣,可以去制作关卡。

链接:https://github.com/Gazler/githug

 

git pk 命令什么时候能面世?

哪位童鞋去和 Linus 大神提这个需求?

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 9 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部