比特币发明人隐居洛杉矶山下 “中本聪”并非化名

美国自由撰稿人莉亚·麦格拉斯·古德曼(Leah McGrath Goodman)周四在《新闻周刊》(Newsweek)网站发表文章称,她已经找到了比特币发明人中本聪(Satoshi Nakamoto),并与他进行了面谈。据称,该人隐居在洛杉矶圣贝纳迪诺(San Bernardino)山脚下的一座房子里。

2009年,一位化名“中本聪”的人设计出了一种数字货币,即比特币。比特币能够让用户在一个去中心化的、点对点的网络中完成支付,其独特的之处在于不需要一个中央清算中心或金融机构对交易进行清算。用户只需要通过互联网连接和比特币软件,就可以向另外一个公开的账户或地址进行支付操作。

中本聪本人在互联网上留下的个人资料很少,尤其是近几年几乎完全销声匿迹,因此其身世也变成了一个迷。但古德曼今日在《新闻周刊》网站上称,她已经找到了中本聪,并与他进行了面谈。

Satoshi Nakamoto

古德曼称:“我试图找出有关中本聪的更多信息,包括其低调的生活。让人感到有些荒唐的是,这位比特币(全球最成功的数字货币,最高日交易规模5亿美元)的发明者却远离他那估值高达4亿美元的比特币财富,隐居在洛杉矶圣贝纳迪诺(San Bernardino)山脚下的一座房子里。”

“同样令人难以置信的是,当我敲响他的家门时,他的第一反应是请来了警察。结果,在两名警察的见证下,我与中本聪进行了面对面的会谈。关于我问及的比特币问题,他回答得很谨慎,但也有爆料。”

中本聪说:“我不再参与相关事宜,不能再讨论该问题。我已经把它交给其他人,现在由他们负责,与我不再有任何关系。”

古德曼称,中本聪今年64岁,是一名日裔美国人,毕业于加州州立理工大学,获得物理学学士学位。而且,中本聪并非化名,他的真实姓名就是“中本聪”(Satoshi Nakamoto)。(李明)

 

伯乐在线补充:维基百科关于中本聪的介绍:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9C%AC%E8%81%AA

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部