剧情大逆转,美联社爆料“他”不是比特币的创始人

昨天美国新闻周刊的撰稿人 Goodman 发文(The Face Behind Bitcoin) 声称找到了比特币的创始人,随后引发网友热烈讨论。美联社今天发布最新独家消息,他们已采访 Goodman 之前采访的那位隐居在洛杉矶山脚下的“中本聪”,那位“中本聪”已否认自己和比特币有关联。

Satoshi Nakamoto

(他不是比特币的创始人)

美联社的 Ryan Nakashima 对 64 岁的“中本聪”进行了两小时采访,“中本聪”称自己之前从未听说过比特币,直到自己儿子告诉他三周前有记者联系他。

“中本聪”承认新闻周刊报道中的大多数细节准确无误,包括他曾经在一家国防承包商工作。对于新闻周刊断言他就是“比特币后面的那个人”,他强烈否认这一说法。

比特币诞生于2009年,其创始人一直是个迷。目前公众仅知道比特币创始人是“中本聪”,但许多评论家认为这只是个化名。

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部