施密特称Google数据不再被监视

在周五举行的年度South by Southwest Interactive大会上,谷歌执行董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)对与会者表示,该公司已改进了用户数据保护技术,可以防止任何未经授权的组织或个人访问其用户数据。

在大会的第一天,施密特就对专家小组主持人史蒂芬-莱维(Stephen Levy)说,针对政府入侵的解决办法就是“更严格地加密数据”。

“我们现在非常有把握,谷歌内部的信息很安全,可以躲开任何间谍的刺探,包括美国政府的间谍。”施密特说。他还澄清说,他的公司仍然会遵守美国“爱国者法”(Patriot Act)。

与会的专家还包括贾里德-科恩(Jared Cohen),去年他曾与施密特合著了《新数字时代》(The New Digital Age)一书,详细考察了技术和互联网对于社会的影响。

施密特表示,美国政府入侵我们用户数据的做法与其他国家的入侵并无差别。此前,美国国家安全局曾被曝在谷歌不知情的情况下访问了谷歌用户的数据。

“在2010年,我们遭到了其他国家的攻击;在2013年,我们又遭到了美国国家安全局的攻击。”施密特说。

但是,施密特并不认为泄密者的行为值得称道。施密特表示,当他得知朱利安-阿桑奇(Julian Assange)泄漏了他们之间的谈话内容时,他感到“非常震惊”。

事实上,谁有权决定向公众披露什么信息的问题,已成为了他们新书中以及此次大会上讨论的主题。

虽然施密特曾表示,谷歌相信“互联网对所有人免费和开放,而不仅仅是美国人”,但是他对于泄漏信息的人的动机表示怀疑。

莱维曾援引一名谷歌高管的话说,隐私最大的敌人是美国政府。施密特说,谷歌即将推出的已改进的加密技术将能够保持互联网在任何国家的安全和开放。

他们还强调指出,在旧金山湾区,也就是谷歌的老家,那些为技术公司工作的人与没有为技术公司效力的人之间存在很深的鸿沟。

施密特说,他对此感到“忧心忡忡”。但是,最终的解决办法只能是拥抱技术。

“我们没有办法阻止技术的发展。我们能够通过教育培养人们的开放心态、企业家精神和资本主义观点,从而消除人们之间的敌对情绪。”

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部