黑客攻破Mt.Gox服务器:部分比特币并未丢失

一群匿名黑客近期攻击了比特币交易所Mt.Gox的服务器,获取了其中的大量数据,试图解释Mt.Gox为何会发生比特币大规模被盗事件。

黑客攻破了Mt.Gox CEO马克·卡佩尔斯(Mark Karpeles)的Reddit帐号和个人博客,并在其中发布消息称,Mt.Gox实际上仍持有该交易所声称被盗的部分比特币。

黑客在卡佩尔斯的个人网站上发布了716MB来自Mt.Gox服务器的文件,其中包括一张保存了数百万条交易记录的Excel表格、以8种货币显示的Mt.Gox资产负债表、Mt.Gox母公司Tibanne Limited的管理人员申请访问这一数据库的记录,以及卡佩尔斯的家庭地址和个人资料等。

在用多种货币编制的资产负债表中,黑客发现其中仍存在951116枚比特币。因此他们认为,卡佩尔斯声称用户的比特币丢失是一种欺诈。卡佩尔斯本人尚未对这一说法做出回应,而过去几周中,卡佩尔斯对Mt.Gox发生的情况一直保持缄默。

此外,BitcoinTalk讨论版上的一名用户发布消息称,有20GB来自Mt.Gox数据库的数据可以出售,其中包含所有用户及护照扫描件的信息。不过,这则消息已被讨论版管理员删除。(维金)

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部