10种经典的错误提示信息

对于从事计算机行业的人来说,没有错误是美好的一天。但不幸的是,这种情况比你希望的要少得多。你见过下面这些有趣的原始错误信息吗?

从难以理解的字母数字混合形式,到令人惊讶的有趣形式,错误信息一直用其独有的计算机形式告知我们,而我们永远也无法真正理解。循环逻辑、微类型以及突然闪现的出乎意料的幽默,使得错误信息成为我们时代的芝诺悖论,以及任何PC用户都会频繁遇到的问题。

1. Error: No Error 错误:没有错误

让我们从最经典的开始:不是错误提示的提示信息。但愿所有的错误信息都是这种无害信息。

2. No Space to Delete 无空间可删除

这是表示人类逻辑和计算机逻辑冲突的一种错误提示信息。执行删除操作之前判断能够执行的条件对Windows系统很重要,因为可能存在没有足够空间用来执行删除操作这种情况,这对普通用户来说很难理解。

3. The Recursive Error 循环错误

当计算机试图提示一个错误产生了另一个新错误时,你应该知道系统出现了严重问题。

4. The REALLY Recursive Error 完全递归错误

当一些错误持续产生新错误,就好像计算机把你带到视频游戏中。其带来的挑战是:你能足够快地按Enter键来让你的电脑重新恢复吗?(提示:你不能)

5. Video Game Errors 视频游戏错误

基于窗口的PC偶尔会向当前用户提示错误信息,表示所做的操作超出了能力范围,但它并不是唯一这样做的机器。游戏控制台只会同样混乱。

6. Google Chrome Error Page Google Chrome浏览器错误页面

如果没什么其他的东西,错误信息这几年已经非常人性化了。Chrome浏览器的网页会提示错误,上面有一个失望的表情和错误信息,这正快速成为我的新的死机蓝屏标志。

7. Google Reader错误

总体来说,Google更倾向于提示有趣的错误信息。这个经典的Google Reader错误简洁、明快、切题并且拥有版权。

8. 404(页面不存在)错误

网络中心时代最经典的错误提示信息之一是404错误。大量的网站都出现过这种经典的“页面不存在”提示,就像例子中游戏卖家Dawdle网站显示的那样。

9. Grooveshark’s Downtime Message Grooveshark网站的停机错误信息

有时候,仅仅一副有趣的图片还不够。在这里,音乐流媒体服务Grooveshark非常友好地为停机做出了解释,错误提示信息的插图和内容涉及一些中国的投资者以及一头名为Pickles的饥饿的大熊猫。

10. The Tumbl Tumbeasts

去年年底一连串的停机之后,Webcomic The Oatmeal建议Tumblr采用跟Twitter的宕机画面类似的自己的错误提示。最精彩的部分呢?Tumblr中在使用。

 

原文作者:David Daw  翻译:伯乐在线 敏捷翻译 – 朱勇

如需转载,但请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部