开发者逆向工程将《星际争霸》移植到ARM平台

没有源代码就无法移植的规则并不完全正确。OpenPandora项目开发者宣布利用逆向工程技术将经典即时战略游戏《星际争霸》移植到了ARM平台。开发者利用ia32rtools工具将星际争霸的代码从x86反汇编到C,然后将C代码作为正常程序编译能在ARM平台上运行。

StarCraft_box_art

(图来自 wikipedia

听起来很简单,作者从去年秋天开始逆向工程,预计一个月能完成,结果到了新年还有需要工作需要做。

作者承认,没有源代码就无法移植实际上是真理,Windows游戏应该通过模拟器运行,静态重编译是可行的,但实践中会遇到太多的问题。

收藏 1 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • whosy   2014/03/12

    二了吧,涉及到文件格式加载,底层系统api调用,dx转换到opengl,哪有那个容易。理论上可行,实际上哪有那么容易。

跳到底部
返回顶部