iOS7 最佳实践:一个天气应用案例(上)

在这个两部分的系列教程中,您将探索如何使用以下工具和技术来创建自己的App:

本教程专为熟悉基本知识的、但还没有接触到太多高级主题的中级开发者而设计。本教程也是想要去探索Objective-C函数编程一个很好的开始。

开始

打开Xcode并执行File\New\Project。选择Application\Empty Application。将项目命名为SimpleWeather,单击下一步,选择一个目录去保存你的项目,然后点击Create。 现在,你的基础项目已经完成。下一步是集成你的第三方工具。但首先你要关闭Xcode,确保他不会影响下一步。

Cocoapods

你将要下载Cocoapods的代码,在Xcode项目中添加文件来使用,并配置项目需要的设置。

Mantle

Mantle是由于Github团队开发的,目的是去除Objective-C把JSON数据转为NSObject子类的所有样板代码。Mantle也能做数据转换,通过一种神奇的方式把JSON原始数据(strings, ints, floats)转换为复杂数据,比如NSDate, NSURL, 甚至是自定义类。

LBBlurredImage

LBBlurredImage是一个继承自UIImageView,轻而易举使图像模糊的项目。你将仅仅用一行代码来创建一个神奇的模糊效果。

TSMessages

TSMessages 是另一个非常简单的库,用来显示浮层警告和通知。当出现错误信息而不直接影响用户的时候,最好使用浮层来代替模态窗口(例如UIAlertView),这样你将尽可能减少对用户的影响。

你将只用TSMessages,在网络失去连接或API错误的时候。如果发生错误,你将看到类似这样的一个浮层:

TSefegfergrefgerMessage

ReactiveCocoa

最后,你将使用到ReactiveCocoa,他也来自于GitHub团队。ReactiveCocoa给Objective-C带来了函数编程,类似与.NET的Reactive Extensions。你将在第二部分花费大部分时间去实现ReactiveCocoa。

设置你的Cocoapods

设置你的Cocoapods,先要确保你已经安装了Cocoapods。为此,打开命令行程序,并输入。