Chrome 34:响应式图片和不带前缀的Web音频

2月底,Chrome Beta 频道发布了两个新特性:针对响应式图片的HTML新属性,JavaScrip 音频 API 的无前缀版本。如果没有特别说明,这两个新特性也将会在Chrome桌面版和Chrome安卓版上体现出来。

新属性:srcset

在今天,笔记本、电视、手机、平板等等有着不同屏幕大小以及屏幕分辨率的设备上都有网络的存在。那么如果在所有设备上都能使用相同的图片资源会利于减少页面加载次数,带宽的浪费以及内容格式的不合理。

srcset“属性可以帮助Web开发者解决图片资源的问题。开发者需要为不同分辨率的设备准备好了多种图片资源,而后使用“srcset”属性,这样浏览器就可以根据设备的情况选择对应的图片资源。请看下面这行代码:

注意!在支持srcset属性的浏览器上是不需要再添加src属性的,但是为了保证浏览器可以向后兼容还是要添加src属性。向推动这一属性开发的Blink开发者Yoav Weiss致敬的同时,还请各位继续期待也可以给Web开发者在响应式方面带来福音的新标签<picture>

无前缀的Web音频API

在JavaScript的API中,Web音频API主要用在各个Web应用里处理或者合成音频的。在过去几年里,使用Web音频API时都需要带着前缀。不过从这个版本开始,audioContext和offlineAudioContext都可以不再使用前缀了。还有一些旧版本的方法将不能够继续使用,例如createGainNode和createDelayNode。

这样做既使得Web音频在Chrome上的实现符合了W3C草案的规范,又兼容了火狐浏览器对Web音频的支持。带前缀的API现已被正式弃用,未来的版本也将会移除它,所以请各位尽快开始使用不带前缀的API吧!

Web平台上还有一些变化   

  • CSS属性 font-variant-ligatures:开发者可以控制文本的连写
    [译者注:ligatures指的是英文字母的连写,这一属性应该作用在英文文本上。]
  •  一些在Web平台上很少使用的特性在这一版本的Chrome中将被弃用或者移除。请看这份清单,上面列出了所有被弃用的特性。
  •  正如我们以前讨论过的,当autocomplete属性值是off时,需要填写密码的地方,Chrome将会自动记住并填写响应的密码。而在非密码填写处,这一特性将不会生效。

如果你曾经对HTML和JavaScript的应用产生些许好奇的话,在这里你可以看到一些Web特性的使用率。

请访问chromestatus.com/features获取更多关于Chrome开发的信息,也请圈+Google Chrome Developers来获取最新消息。

收藏 评论

关于作者:kmokidd

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章 · 14

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部