Github女程序员自称因遭到性别歧视而辞职

全球知名的软件项目托管网站 Github 已经成为各家公司和开源项目在代码领域展开相互合作的主流平台,并且一直在通过每月召开的名为“激情项目”(Passion Projects)的系列论坛来推动女性在科技产业的地位。然而,这一论坛的开创者朱莉·安·霍瓦斯(Julie Ann Horvath)却表示,她已经因为遭遇性别歧视而离开了 GitHub。

Julie Ann Horvath

Julie Ann Horvath

霍瓦斯在其 Twitter (@nrrrdcore)上表示:“在过去两年里,我一直都在女权问题上为 GitHub 进行辩护。我对此感到非常遗憾。”

虽然霍瓦斯并没有对她辞职的具体原因进行解释,但从她的推文可以判断出,她在工作中感觉 GitHub 公司高管曾对她的人格和工作进行过攻击。霍纳斯指出,这种攻击事件已经持续了两年时间。她在推文中表示:“我只是要求得到尊重并能够进行人与人之间的平等交流,他们却借此指责我过于自负。”霍瓦斯计划继续在其 Twitter 中披露她在 GitHub 公司的经历。

@nrrrdcore

(截图来自 Recode 的报道,伯乐在线配图)

GitHub 并没有对此事发表任何评论。

目前,霍瓦斯的指控对 GitHub 来说绝对不是好消息。霍瓦斯是 GitHub 首批女性程序员之一,她此前曾撰文称,女程序员在硅谷科技产业的地位正在得到改善,而 GitHub 也在这方面取得了的进步。

由于 GitHub 还将继续招聘更多的女程序员,因此霍瓦斯指出,该公司需要重视对待女性员工的重要性。

她表示:“现在的科技公司需要更多地考虑如何为员工提供健康的工作环境,而不是如何在公众面前表现得‘多么体面’”。

伯乐在线补充】:昨天 Julie Ann Horvath 离职后在 Twitter 透露她在 Github 所遭受的性别歧视和恐吓,这一事件已在 Hacker News 热门讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=7408055

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部