Baxter机器人教大学生如何编写机器人的应用程序

最近一群来自美国加州大学伯克利分校的学生们目前正在试图通过Baxter机器人来学习编写代码,来进一步缩减学习与练习之间的鸿沟。其实这种通过机器人的方式来教给大学生们学习的过程,与搭建汽车或组装智能手机的过程非常相似。

之前,能够真正实现这种做法的阻碍大概有两个原因,首先是关于安全问题,其次就是目前对机器人来说缺乏通用的操作系统。而现在,之所以这种想法变成了现实,主要是因为Baxter公司为学校提供了22000美元的优惠价格出售自己的机器人。根据伯克利大学分校的Ruzena Bajcsy教授表示,Baxter机器人如果成为一名老师,会出色的完成教学任务,并且深受来自学生们的好评。

Baxter机器人之所以能够成为在部分功能上代替教师们的人选,主要的原因之一就是Baxter机器人运行着ROS机器人操作系统。从本质上来说,ROS操作系统就是一组可用于构建机器人应用程序的工具软件库。凭借其强大开发工具和堪称“殿堂级”的代码甚至是驱动,都可以将这一想法变成现实。另外,ROS也具有开源特性,因此可以让自己变得更加有帮助。

100529442

高级机器人课程的研究生导师、Aaron Bestick表示,机器人行业迫切希望采用标准化的操作系统。而Baxter的角色,就是教会新一届的学生们如何使用该操作系统。如此一来,学生们就能专注于应用的开发和代码的学习过程,而无需担心机器人的硬件部分。

此外,ROS还赋予了应用能够跨机器运行的灵活性,从而消弭了接口的壁垒。或许在将来,今天的这个选择,会带来类似iOS和Android改变移动产业那样,改变机器人行业。

目前,这个聪明的Baxter机器人正在实验室中和计算机专业的学生们进行互动,而拥有红色塑料身体的它可以通过Python和其它编程语言来进行控制。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部