Android热点回顾第十期

文章、教程

安卓开发者必备的几个工具
作者Rex St.John不仅是UX-RX.com的创始人,还是AirPair里的安卓专家。作为一名手机软件高级工程师,他曾为世界500强的公司开发了一些企业级手机和平板应用。他开发的一个应用有数百万人使用。本文介绍了几个由他推荐的安卓开发者必备工具。

Android Studio vs Eclipse:你需要知道的那些事
我写的这个指引里,包含了一些当你要把Eclipse项目转到Andorid Studio前需要知道的基本信息。如果你有一个大型项目还没完成从Eclipse到Android Studio的转换,如果考虑节省时间,花一到两个小时就可以和那些曾经做过这事的AirPair的专家一起完成。不然的话,请继续读下去吧。

使用Andorid.Transition框架创建动画
在android 4.4(KitKat)中,谷歌添加了很多不错的东西。这里先来看一下如何使用android.transition框架。

加速你的安卓模拟器,让开发更迅速
我看到一篇文章声称:使用英特尔的硬件加速执行管理器(HAXM)驱动可以对安卓模拟器进行加速。这让我很兴奋,所以决定去验证这个说法。这篇博文就是我验证的过程。

[窍门:API 14上通过AppCompat库使用textAllCaps属性] (https://plus.google.com/+MichaelBarany/posts/XomDmWkcwf8)
Michael Barany分享了一个小贴士:通过AppCompat库来支持textAllCaps属性。

Android平台的REST风格交互
这是FedericoPaolinelli基于在Droidcon Italy网站上所发表的介绍,提出了关于REST风格服务交互的想法。

幻灯片:Android平台函数式响应编程
Yaroslav Heriatovych深入研究了Android开发中的函数式响应编程,并列举许多关于服务调用和UI交互的示例。

对RESTAPIs的集成测试
这是个非常棒的选择:对Android应用程序的后端服务进行集成测试。

窍门:为滚动容器填充滚动条
Roman Nurik与DevRel团队成员偶然发现了UI契合度和外观优化上的常见问题之一:不合适的填充以及可填充滚动容器如ListViewsGridViews和`ScrollViews·。

Android Studio与Eclipse:你需要知道什么
Rex St. John写的这篇教程涵盖了将Eclipse项目迁移到Android Studio集成开发环境前所需要了解的基础知识。

库、代码

Double Espresso
Jake Wharton开发了Android Espresso框架的原生Gradle插件测试工具。

TypedPreferences
这个函数库为Android开发者提供了多个类,允许从Preference数据中保存并恢复设置。

Freeflow
Android布局引擎把布局从View容器中分离出来,以管理滚动视图和视图的重用。随着数据和布局的更改,使用FreeFlow能轻松地创建自定义布局和出色的动画过渡效果。

Glide
Glide是一个囊括了图片下载、剪裁、内存和磁盘缓存,以及位图重用功能于一体的快速高效图像加载库,同时也方便了接口的使用。默认情况下,Glide库在Google Vooley项目的基础上实现了通过http协议的图像获取以及Android并行网络的操作。

Android-ReactiveLocation
这是个小型函数库,可以把Google Play Service API引入Rxjava,明显减少了引用的数量。

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部