2014年Google Code Jam编程挑战赛已开始报名

【导读】:Google Code Jam是一项由Google主办的国际程序设计竞赛。该项赛事始于2003年,旨在帮助Google发掘潜在的工程领域顶级人才。比赛内容包括一系列的算法问题,参赛者必须在指定时间内解决。参赛者允许使用任意自选编程语言和开发环境来解答问题。 (摘自维基百科

Google Code Jam官网显示,2014年Google Code Jam编程挑战赛已从3月11日开始报名,将于4月13日 00:00 UTC 结束 。今年冠军的奖金是 15,000 $。除奖金和称号之外,冠军还可以直接进入下一年编程挑战赛的资格赛。

自从2003年起,Google Code Jam 编程挑战赛就吸引了世界各地的职业人士和学生程序员,来解决棘手的算法难题。在去年,超过45,000名的程序员参与角逐,但只有白俄罗斯的Ivan Miatselski (mystic) 最终笑到最后,成为2013年编程挑战赛冠军,并赢得1.5万美元的奖励。那谁又将摘得本年度积分榜的桂冠呢?会是你么?

google code jam logo 3

Google Code Jam 编程挑战赛分为两个部分:在线的四轮回合( online rounds)以及总决赛(onsite finals)。前四轮的前 25 名参赛者将于8月15日去洛杉矶参加总决赛。今年大赛日程安排如下图:

Schedule Google Code Jam 2014
* 所有时间均为24小时制的协调世界时(UTC)

如需报名,请前往Google Code Jam官网。另外切记,资格赛将于4月11日23:00 UTC时间举行。

 

补充1:如果想查看 Google Code Jam 往年题目,请查看这个网页

补充2:2012年获得冠军的 Jakub Pachocki 在 2011年 Google Code Jam 编程挑战赛中获得第三名。

2008年 Google Code Jam 编程挑战赛的冠亚军均由清华大学计算机系学生获得。冠军是楼天成(Tiancheng Lou),奖金$10,000。亚军朱泽园(Zeyuan Zhu),奖金$5,000;第三名是来自英国的Bruce Merry,奖金$2,500。

2009年 Google Code Jam 编程挑战赛的冠亚军均由中国人获得。冠军还是楼天成,奖金$5,000;亚军是qizichao,奖金$2,000;第三名是日本的wata,奖金$1,000。(Google Code Jam 更多历史信息

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 1 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部