Android热点回顾第十一期

文章、教程

有些人无法在Google Play上找到我的应用,怎么办?
在Google Play上发布过应用的开发者也许都遇到过这种情况。用户抱怨说,用平板电脑在Google Play上找不到你的应用,但是用手机上(或者其它的设备)就可以找到。我们必须学会处理这个问题,终于,我找到了答案。

使用雅虎天气接口和AutoCompleteTextView组件开发天气应用(1)
这篇文章是Yahoo天气API系列文章的第一篇,我们的目标就是使用Yahoo提供的天气接口获取当前的气象情况。

Android异步任务调试
Android调试异步任务并不容易。在这篇由Enrique López Mañas编撰的文章中,您将了解到他是如何通过CountDownLatch类进行异步调试的。

模糊图像——第4部分
Mark Allison继续他的模糊图像系列文章。在这篇文章中他将看看在Java上使用blur移除内存空间编址,并尝试获得更好的性能。

尝试AndEngine开发安卓游戏
这里对启动并运行一个AndEngine应用的首要步骤做了简要介绍。

函数库、代码

DebugLog
DebugLog可以输出日志信息。它会自动识别类和方法,能对类进行标注并且可以指明方法调用的出处。

EmailAutoCompleteTextView
EmailAutoCompleteTextView是一个AutoCompleteTextView控件,对电子邮件信息的自动填写进行了优化。因为这个视图使用了AccountManager来获取设备的电子邮件,因此需要为xml文件添加GET_ACCOUNTS权限。

TypedPreferences
TypePerferences函数库为Android开发者提供了从Preference数据中保存并恢复设置的类,且这个类独立于本地类型。

U + 2020
这是由Jake Wharton编写的一个Android范例应用,展示了众多开源库中对Dagger的高级用法。其中不乏许多亮点,你可得好好瞧瞧。

ListBuddies
ListBuddies是一对自动循环滚动视差的ListViews控件,正如Expedia应用上的效果一样。

Android Shimmer
Shimmer-Android是用于iOS系统的Facebook Shimmer库的Android版本。

Java Deferred / Promise library
JDeferred是一个Java Deferred/Promise库,类似JQuery的Deferred对象。

新闻

谷歌和英特尔发行x86版系统镜像
谷歌和英特尔终于在Google API技术支持下发行了x86版本的系统镜像。

网络会议——应用程序货币化
这对所有Android开发者来说都是一个好机会,去看看、讨论有创意的方法来完善App货币化(App Discovery Monetization)。运用非常规的方法和最佳的实践。这次研讨会将于3月12日下午12点举行。

工具

Android开发工具
在这篇文章中,Ketan Parmar为我们列出了一整页全面且实用的Android开发工具清单。

db_getter.sh
如何用身边的代码片段,从一个Android应用程序(Android 4.3 +)中获取数据库信息。

先睹为快:Gradle Please Alfred 2 Workflow
Alfred是Mac OS X系统下高效的应用程序。Evelio正在为Alfred行进功能扩展,实现为Gradle编译添加依赖库。

Android Studio 0.5.0发布
新版的改动包括:新版本由IntelliJ EAP 13.1开发环境构建而成,可以在Gradle离线模式下同步并构建项目,还支持在库项目下构建变体。

Gradle Retrolambda插件
这个插件能使用retrolambda库自动构建Java或Android项目,可在Java 6、7上实现lambda表达式的功能。而这都归功于Retrolambda插件——Esko Luontola。

提高搭建服务器的性能
这里有使用Gradle工具来提高CI(持续构建)服务器搭建速度的技巧。

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部