HR挑选简历的三大黄金准则

HR在选简历时都会有各自的标准,但是有三个标准是他们都会遵守的,所以你一定要知道。

1、简洁不简单

HR用在每份简历上的时间大约为1分半。所以他们不会喜欢长篇大论的简历。一般来讲,他们会通篇看一下简历的几个模块,对于感兴趣的再详细看一下模块中的具体内容。那是不是越简单越好呢,也不尽然,如果简历缺少主要模块,那HR也会跳过的。

2、硬性指标要过硬

选择方法:约有20%的雇主承认他们会使用一些级别较低的助理人员来处理简历,这些人员会有一些硬性的选择标准。另有45%的雇主认为他们进行初选 时,也基本只看这些硬性指标。常见的标准以雇主使用的频繁程度为序:1、六级英语证书2、户口3、专业背景4、学校名声5、在校成绩值得注意的是:这些标 准不一定会在招聘要求中注明,但自己心里一定要有数,相关的信息一定要全。

3、简历语言要规范

规范的简历语言非常重要。简历经过认真的语言推敲,可以大大的录取机会。所以一定要注意语言的规范使用,尤其要注意汉语的问题,现在很多求职者对于英语简历推敲比较细致所以问题不大,反倒是汉语简历经常会出现语法问题,错别字,书写格式问题等。

via:网络转载

 

收藏 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部