Hack:Facebook推出的新编程语言

3 月 21 日消息,据国外媒体报道,Facebook 周四发布一款名为“Hack”的全新编程语言,并声称该语言将能使代码的编写和测试更加高效快速。

Facebook 已在公司内部使用该语言超过一年时间,现在将以开源的形式将其正式发布。

Hack 是由 Facebook 开发的,同时结合了动态类型语言(如 PHP 语言)和静态类型语言(如 C 语言)两种特点的一种编程语言。通常在使用静态类型语言编程时,开发者会在程序被运行前就知道错误发生的位置。而在更为当前的编程环境里,动态类型语言会一直运行到直至程序出错崩溃。

Facebook 是一个热衷使用 PHP 的大家庭,但 Hack 团队负责人布莱恩·奥沙利文(Bryan O’Sullivan)却也指出,鉴于许多开发者在开发着很多不同的项目,能够程序运行前捕获到其中的错误也将会是很有意义的。这可以让开发者的编程过程更加高效,这与让程序运行得更加高效是具有同样意义的。

因此,一些个 Facebook 的高级工程师聚集到了一起,开发出了 Hack 语言。Facebook 在内部同时使用 PHP 和 Hack 已有一年时间,而现在已着手计划尽可能将代码移植到 Hack 上。奥沙利文表示,Hack 对代码本身的运行速度并没有实质影响。

至于 Facebook 将 Hack 开源的做法和关于谁会真正使用这一语言的问题,奥沙利文则表示:“也许很多人会认为这只是对大公司来说比较重要的东西,但实际上,小的团队和个人开发者也可以使用 Hack,并从中受益。我们相信最终受益的人会是大多数的。”

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部