JavaScript之父成为Mozilla的新CEO

Mozilla董事会3月24日宣布JavaScript作者Brendan Eich成为公司的新CEO,即时生效。Eich从Mozilla诞生第一日起就担任公司的CTO,这一任命并不出人意料。他曾是Netscape的工程师,在收购Netscape的AOL在1998年决定发起开源Mozilla项目时,Eich担任项目的首席架构师。Mozilla董事会还宣布了其他任命:谋智中国CEO宫力担任首席运营官,将负责云服务、IT、市场、移动和研究、以及平台工程;Mitchell Baker继续担任执行董事长。

—————-【以上简讯来自 Solidot,以下来自新浪科技

Mozilla今日宣布任命联合创始人和现任首席技术官(CTO)Brendan Eich为CEO。Mozilla中国总经理宫力被任命为首席运营官(COO),将管理包括云服务、IT、Marketplace、移动和研究以及平台开发等部门。

目前的代理CEO Jay Sullivan将会在完成工作交接后会离开Mozilla寻找新的机会。

Brendan Eich

Brendan Eich是Mozilla的联合创始人,同时也是JavaScript技术的创始人。他曾经参与Firefox浏览器和Thunderbird的研发工作。2005年,他被任命为Mozilla的CTO。

据悉Brendan Eich接任后,Firefox将会发布一个重要版本,采用全新的用户界面,内置火狐账号体系以及同步功能。

此前,Mozilla还与Unity以及Epic游戏合作为开发者提供的无需插件的Web游戏开发工具;Firefox OS也在世界通讯大会上宣布将在15个国家由4家运营商和4家设备制造商发布。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部